Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск МХТ имени Чехова о расторжении договоров со строителями удовлетворен

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск ФГУК "Московский художественный академический театр имени А.П.Чехова" о расторжении государственных контрактов на реконструкцию театра с ООО "РИКС-СТРОЙ инж", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск ФГУК "Московский художественный академический театр имени А.П.Чехова" о расторжении государственных контрактов на реконструкцию театра с ООО "РИКС-СТРОЙ инж", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Заявитель обжаловал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 22 марта, когда ему было отказано в удовлетворении искового заявления.

Суд первой инстанции приступил к рассмотрению дела повторно, после того как Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) вернул его в первую инстанцию.

Арбитражный суд Москвы 17 мая 2010 года по иску театра принял решение расторгнуть три госконтракта между МХТ имени Чехова и компанией "РИКС-СТРОЙ инж". Апелляционная инстанция оставила решение в силе.

По первому контракту строительная организация должна была осуществить до августа 2009 года модернизацию и реконструкцию с частичной заменой оборудования верхней и нижней механизации основной сцены театра, а также модернизацию системы постановочного освещения основной сцены.

Второй контракт предусматривал модернизацию звукотехнического оборудования основной сцены и зрительного зала, реконструкцию систем вентиляции и кондиционирования зрительных залов основной и малой сцен, зрительских фойе и лож, гримерных комнат и административных помещений, реконструкцию электрооборудования и электроосвещения, а также замену зрительских кресел. Работы подрядчик должен был выполнить в 2007-2008 годах, но полностью они не выполнены.

По условиям третьего контракта, ответчик обязался разработать проектно-сметную документацию по реконструкции корпуса новой сцены и репетиционного корпуса. Однако, как установил суд, ООО "РИКС-СТРОЙ инж" выполнил только проект по первому объекту, причем этот проект получил отрицательное заключение ФГУ "Главгосэкспертиза России".

В ноябре 2010 года ФАСМО удовлетворил кассационную жалобу ООО "РИКС-СТРОЙ инж" на решение нижестоящих судов. При этом кассация отметила, что суды первой и второй инстанции неполно исследовали фактические обстоятельства дела, а доводы строительной компании не проверены в полном объеме. ООО "РИКС-СТРОЙ инж" указывало на то, что работы по спорным контрактам не были выполнены по причинам от него не зависящим, о чем компания неоднократно сообщала МХТ имени Чехова.

Ранее генеральный директор ООО "РИКС-СТРОЙ инж" сообщил РАПСИ, что фирма не смогла выполнить работы в летний период 2009 года (по техническим причинам они могут быть произведены только летом) и хотела завершить их в 2010 году. Однако дирекция МХТ имени Чехова не дала сделать этого, расторгнув договоры подряда.

Арбитражный суд Москвы 21 декабря прошлого года приостановил производство по иску МХТ имени Чехова о взыскании 148,6 миллиона рублей с ООО "РИКС-СТРОЙ инж". Суд решил дождаться решения по иску о расторжении госконтрактов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей