Рейтинг@Mail.ru
Власти ЦАО приостановили проект "Интеко" в 1-м Самотечном переулке - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ЦАО приостановили проект "Интеко" в 1-м Самотечном переулке

Читать в
Префектура Центрального административного округа столицы решила приостановить строительство жилого дома для жилищно-строительного кооператива Союза кинематографистов России в 1-м Самотечном переулке Москвы, соинвестором и генеральным подрядчиком которого выступала компания "Интеко", говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЦАО.

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Префектура Центрального административного округа столицы решила приостановить строительство жилого дома для жилищно-строительного кооператива Союза кинематографистов России в 1-м Самотечном переулке Москвы, соинвестором и генеральным подрядчиком которого выступала компания "Интеко", говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЦАО.

Жилой дом с подземным гаражом площадью до 10 тысяч квадратных метров должен был быть построен в течение 2005-2007 годов за счет средств членов-пайщиков ЖСК "Кино-7" и привлеченного инвестора, которым стало ЗАО "Интеко". Затем предполагаемая площадь объекта была увеличена до 11,63 тысячи квадратных метров. При этом срок завершения работ был перенесен на 2009 год, а впоследствии - на 31 декабря 2011 года без применения к "Интеко" штрафных санкций.

"Префект Центрального округа Сергей Байдаков распорядился приостановить работы по строительству жилого дома в 1-м Самотечном переулке (дом 17, строение Б)", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, причиной приостановление работ стало невыполнение инвестором решений двух рабочих групп правительства Москвы по градостроительству и реализации инвестиционных контрактов.

Так, указывается в сообщении, 28 марта 2011 года на рабочей группе по градостроительной политике и строительству у заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина инвестору было предложено в конкретный срок во взаимодействии с Москомархитектурой разработать проект изменения прокладки инженерных сетей и въезда в подземный гараж, однако это поручение не было выполнено.

Повторно вопрос строительства в этом переулке был рассмотрен на заседании рабочей группы по вопросам завершения реализации инвестиционных контрактов у заместителя мэра Москвы по экономической политике Андрея Шаронова 27 июня, добавляется в пресс-релизе.

"С учетом невыполнения поручения первой рабочей группы префект Центрального округа Сергей Байдаков предложил не принимать решение о продлении инвестиционного контракта до выполнения требований рабочей группы правительства Москвы", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, инвестору было еще раз рекомендовано совместно с Москомархитектурой пересмотреть архитектурное решение с перемещением пандуса, въездной группы на подземный паркинг, а также инженерных коммуникаций, однако строительные работы инвестором остановлены не были.

"В связи с этим, а также многочисленными жалобами жителей 30 июня распоряжением префекта ЦАО работы по строительству жилого дома в 1-м Самотечном переулке 17-Б приостановлены. Соответствующие обращения префектурой направлены в ОАТИ и Мосгосстройнадзор", - подчеркивается в пресс-релизе.

РИА Новости пока не располагает комментариями пресс-службы "Интеко" и другого инвестора проекта - ЖСК "Кино-7".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала