Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж подтвердил незаконность продажи мэрией земли в омских парках

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил без изменения решение Арбитражного суда Омской области, которым были признаны недействительными договоры купли-продажи земельного участка на территории парка "Зеленый остров", сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

ОМСК, 1 июля - РИА Новости, Андрей Лебедев. Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил без изменения решение Арбитражного суда Омской области, которым были признаны недействительными договоры купли-продажи земельного участка на территории парка "Зеленый остров", сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, департамент имущественных отношений в 2008 году продал ООО "Стройкомплектация" два земельных участка площадью 41 тысяча квадратных метров и 22 тысячи квадратных метров, расположенные на территории парка "Зеленый остров". Первомайский районный суд удовлетворил требования прокурора о признании этой сделки незаконной, так как разрешенное использование этих участков определено только под парк.

"В нарушение требований земельного кодекса РФ при реализации муниципального имущества Департамент не произвел заблаговременную публикацию об этом. Кроме того, поскольку сам участок находится в парковой зоне и относится к землям общего пользования, то реализации он не подлежит", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, департамент имущественных отношений администрации города Омска и ООО "Стройкомплектация" не согласившись с решением суда и оспорили его в вышестоящие инстанции. Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа решение Арбитражного суда Омской области оставили без изменения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек