Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брянская облдума приняла закон, защищающий дольщиков

Брянская областная дума приняла закон "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов", который защитит дольщиков и поможет инвесторам.
БРЯНСК, 30 июня - РИА Новости. Брянская областная дума приняла закон "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов", который защитит дольщиков и поможет инвесторам.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы облдумы, необходимость принятия такого закона была вызвана сложившейся в регионе напряженной ситуацией. Обманутых дольщиков на сегодняшний момент в Брянской области насчитывается более 950 человек. Число "проблемных" жилых объектов, которые возводятся с финансовым участием граждан, достигло десятка, девять из них строятся непосредственно в областном центре.

По словам пресс-службы, "документ направлен на определение механизма дополнительной защиты прав граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков", которые затягивали людей дешевой стоимостью жилья, а потом не выполняли свои обязательства.

Как рассказал РИА Новости гендиректор ООО "Служба профессиональной оценки" Алексей Воскресенский, права дольщиков до принятия соответствующего закона были незащищены, поскольку "у них были договоры соинвестирования с застройщиком, что называется, на свой страх и риск. И если застройщик объявлялся банкротом, их постигала та же участь. У дольщиков не было зарегистрированных прав на незавершенное строительство, и все нужно было признавать в суде. Правда, власти региона во избежание социального напряжения стараются достраивать такие дома".

Теперь же разработчики законопроекта предусмотрели в нем порядок привлечения новых застройщиков (инвесторов) для окончания строительства "замороженных" объектов, гарантии и меры их стимулирования. Кроме того, документ содержит положения, предусматривающие меры помощи гражданам в регистрации их прав на объекты, строительство которых не завершено.

Объекты, недостроенные недобросовестным застройщиком, по новому закону, будут передаваться для завершения строительства новым инвесторам, плюс к этому они получат дополнительно бесплатные земельные участки. Инвесторы, которых будет привлекать администрация региона, тоже будут поддержаны на законном основании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы