Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливень смыл колокольню древнего храма в Брянской области в прошлую субботу

Купол одного из немногих сохранившихся в Брянской области памятников архитектуры конца 19 века - деревянной колокольни в селе Душатин Суражского района обрушился в прошлую субботу из-за непрекращавшихся ливней, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра администрации района в четверг.
БРЯНСК, 30 июня - РИА Новости. Купол одного из немногих сохранившихся в Брянской области памятников архитектуры конца 19 века - деревянной колокольни в селе Душатин Суражского района обрушился в прошлую субботу из-за непрекращавшихся ливней, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра администрации района в четверг.

По данным администрации района, Храм Святителя Василия Великого является историческим памятником, который был построен в 1896 году на средства местной помещицы. Службы в храме проходили регулярно, однако здание уже давно требовало капитального ремонта. Четыре года назад из местного бюджета были выделены 100 тысяч рублей на реконструкцию кровли, но этих денег хватило лишь на частичную замену крыши.

Во время разбора завалов были обнаружены уникальные надписи, свидетельствующие о возрасте церкви. Так на одном из бревен карандашом обозначено: "Построена Сафроном Кузьмичевым", на другом - "Июля 1-го Дня т А.Ф.К. 1893 года".

Предполагается объявить сбор пожертвований на восстановление этого уникального памятника архитектурного зодчества. Само село Душатин, как отмечается на сайте района, имеет славную историю, оно подарило миру великого музыканта Николая Рославца, ученого-филолога Федора Абраменко и декабриста Демьяна Искрицкого.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Институт Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку Сосенка