Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирские депутаты просят разрешить построить детсады по старым нормам

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области будут добиваться разрешения на строительство детсадов, участки под которые были выделены до 1 октября 2010 года, когда введены новые санитарно-эпидемиологические правила, говорится в четверг в сообщении регионального парламента.
НОВОСИБИРСК, 30 июня - РИА Новости, Мария Кормильцева. Депутаты законодательного собрания Новосибирской области будут добиваться разрешения на строительство детсадов, участки под которые были выделены до 1 октября 2010 года, когда введены новые санитарно-эпидемиологические правила, говорится в четверг в сообщении регионального парламента.

Новые санитарно-эпидемиологические правила устанавливают особые требования к устройству, содержанию и режиму работы детских дошкольных учреждений. В них предусматривается, что здания дошкольных учреждений должны располагаться на расстоянии не менее 25 метров от городских улиц и внутриквартальных проездов.

Как сообщил на сессии в четверг заместитель председателя комитета заксобрания области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Андрей Панферов, в связи с этим в Новосибирске сложилась ситуация, при которой застройщики не могут приступить к возведению детских садов на участках, выделенных до 1 октября 2010 года.

"На них уже имеются различные инфраструктурные объекты, они привязаны к определенным микрорайонам, и возможность расширения таких участков просто отсутствует", - цитируются его слова в сообщении.

В этот комитет в начале недели поступило обращение к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко от горсовета Новосибирска с предложением разрешить строительство детсадов на уже выделенных участках.

"На заседании комитета, состоявшемся накануне сессии, мы приняли решение выяснить, какое количество таких участков есть в нашем городе, а затем передать эту информацию главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко", - сказал Панферов.

По его словам, жителям уже объявлено, когда будут введены эти детские сады.

"И люди строят свои планы в соответствии с нашими обещаниями. Они ж не виноваты, как и строители, которые уже приступили к работе, подготовили проектную документацию, что были установлены новые правила. Поэтому мы собираем всю информацию, а затем делаем соответствующую отсечку: на тех участках, которые были предоставлены до 1 октября 2010 года, детские сады достраиваются по прежним нормам, а все, что выделялось позднее - в соответствии с новыми требованиями", - сказал депутат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартир