Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованы квартиры бывшего министра внутренних дел Украины Луценко

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на имущество экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, которых обвиняют в превышении власти и над которыми сейчас идут суды, сообщил журналистам заместитель генерального прокурора страны Михаил Гаврилюк
КИЕВ, 30 июня - РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины наложила арест на имущество экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, которых обвиняют в превышении власти и над которыми сейчас идут суды, сообщил журналистам заместитель генерального прокурора страны Михаил Гаврилюк.

"На все имущество (Тимошенко и Луценко), которое установлено в ходе досудебного следствия, наложен арест", - сказал Гаврилюк на пресс-конференции.

Гаврилюк не сообщил на какую сумму арестовано имущество Тимошенко, а что касается Луценко, арестовано имущество на 1,7 миллиона гривен (более 200 тысяч долларов).

"Наложен арест на его имущество и квартиры на сумму 1,7 миллиона гривен", - сказал замгенпрокурора.

Замгенпрокурора добавил, что правоохранительные органы также устанавливают имущество, принадлежащее Тимошенко, которое оформлено на родственников и подставных лиц.

"Процесс установления имущества - это процесс не одного дня. Правоохранительные органы работают над тем, чтобы установить все имущество (Тимошенко), которое оформлено на родственников, на подставных лиц, чтобы предоставить суду возможность распорядиться этим имуществом с целью возместить государству причиненный ущерб", - сказал Гаврилюк.

Он напомнил, что генпрокуратура оценивает ущерб, причиненный экс-премьером государству только по "газовому делу", в 1,5 миллиарда гривен (около 187,5 миллиона долларов).

Отвечая на вопрос, наложен ли арест на офис оппозиционной партии "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко, Гаврилюк сказал, что помещение не принадлежит экс-премьеру.

"Мы работаем по квартире (Тимошенко) и другим материальным ценностям", - добавил заместитель генерального прокурора.

В свою очередь сам Луценко, комментируя арест своего имущества, сказал, что у него нет таких денег, на которые наложен арест, но народные депутаты выразили готовность их собрать.

"У меня, конечно, нет таких денег, однако несколько народных депутатов выразили готовность возместить эти убытки. Но дело не в этом, им нужен Луценко, а не возмещение (ущерба)", - сказал Луценко журналистам в четверг.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в Подмосковье