Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Региональный дорожный фонд создан в Томской области

Региональный дорожный фонд создан в Томской области, он начнет работать с 1 января 2012 года, основным источниками доходов фонда станут акцизы на ГСМ и транспортный налог, сообщил в четверг РИА Новости председатель бюджетно-финансового комитета областной думы Владимир Пономаренко.
ТОМСК, 30 июня - РИА Новости, Юлия Соколова. Региональный дорожный фонд создан в Томской области, он начнет работать с 1 января 2012 года, основным источниками доходов фонда станут акцизы на ГСМ и транспортный налог, сообщил в четверг РИА Новости председатель бюджетно-финансового комитета областной думы Владимир Пономаренко.

В июле 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о создании Федерального дорожного фонда, который будет аккумулировать средства на создание и строительство дорог. Совет Федерации в марте 2011 года одобрил закон, создающий правовые основания для создания региональных дорожных фондов.

"Закон о создании регионального дорожного фонда сегодня принят во втором чтении... Федерация берет на себя обязательства с 2012 года пополнять его за счет акцизов, которые они собирают с ГСМ", - сказал Пономаренко.

По его словам, областной дорожный фонд также будет пополняться из регионального бюджета, в частности, за счет собираемого на территории области транспортного налога.

"Средства дорожного фонда можно будет использовать только на дороги. Право распределения будет принадлежать областным властям", - подчеркнул Пономаренко.

По его информации, на территории Томской области ежегодно собирается примерно 400 миллионов рублей транспортного налога. На содержание дорог регион тратит около 2 миллиардов рублей.

Ранее председатель областного комитета по транспорту Сергей Световец заявлял, что появление регионального дорожного фонда позволит властям Томской области планировать работы на три-четыре года вперед, а значит активизировать работы по ремонту и строительству дорог.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы