Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МФЦ необходимо создавать в Москве только при участии инвесторов - власти

Международный финансовый центр (МФЦ) необходимо создавать в Москве только при участии инвесторов, а не за счет одних бюджетных средств, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Международный финансовый центр (МФЦ) необходимо создавать в Москве только при участии инвесторов, а не за счет одних бюджетных средств, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города.

Позднее он предложил подумать о возможности передать центр города, частично освобожденный от государственных учреждений, для использования в качестве офисов бизнес-структур МФЦ.

"Вопрос в одном: во что она (идея создания МФЦ) обойдется бюджету, и можно ли ее реализовывать с привлечением средств инвесторов. Если инвесторы пойдут охотно, то этот проект надо запускать. Если проект необходимо будет реализовывать на средства бюджета, то надо подумать", - заявил Черемин.

При этом, по его словам, проблема Москвы заключается в том, что она традиционно развивалась в границах МКАД.

"Если мы хотим создать полноценный мегаполис с комфортными условиями (для МФЦ), то он должен отвечать стандартам", - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что площадь Стамбула составляет 5,6 тысячи квадратных километров, а площадь Москвы - около 1 тысячи квадратных километров, при этом население двух городов практически одинаково.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд