Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветерану, ценою наград требовавший новый дом, отремонтировали жилье

Воронежский ветеран 87-летний Василий Засорин, который в мае этого года отправил боевые награды руководству страны, требуя предоставления нового жилища, в четверг въехал в свой капитально отремонтированный дом, сообщил РИА Новости глава Коленовского сельского поселения Александр Берегович.
ВОРОНЕЖ, 30 июня - РИА Новости. Воронежский ветеран 87-летний Василий Засорин, который в мае этого года отправил боевые награды руководству страны, требуя предоставления нового жилища, в четверг въехал в свой капитально отремонтированный дом, сообщил РИА Новости глава Коленовского сельского поселения Александр Берегович.

Зимой 2011 года ветеран из села Елань-Колено Новохоперского района Воронежской области обратился к местным властям с просьбой предоставить ему как фронтовику новое жилье. В доме, где жил Засорин, из всех удобств - только свет и телефон. Тем не менее, комиссия района в марте признала жилье фронтовика пригодным для проживания, отметив всего лишь необходимость ремонта.

Накануне Дня Победы Василий Иосифович в знак протеста отправил бандеролью руководству РФ свои награды - ордена Красной Звезды, Отечественной войны, медали "За отвагу", "За взятие Кенигсберга". Ситуацию под личный контроль взял премьер-министр РФ Владимир Путин. Он также потребовал от глав регионов РФ "на персональной основе" рассматривать каждый случай непредставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

К Засорину выехала областная комиссия, которая также посчитала, что новое жилье фронтовику не положено, а в его доме площадью 43,9 квадратного метра можно сделать ремонт. Семья фронтовика приняла эти условия.

"Вчера Василий Иосифович приехал из Саратова, где на время ремонта гостил у родственников, а сегодня он уже вселился в свой капитально отремонтированный дом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, фронтовик потрогал каждый кран, каждую дверную ручку, заглянул в каждую комнату и остался очень доволен.

В доме Засорина теперь есть газ, водоснабжение, подведена канализация. Строители сделали пристройку площадью 27 квадратных метров, где разместили кухню, ванную и туалет, поменяли полы, поставили пластиковые окна, новые двери, утеплили стены и перекрыли крышу. Снаружи дом отделали сайдингом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы