Рейтинг@Mail.ru
РФ может снизить импортные пошлины на оборудование для горнолыжных курортов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ может снизить импортные пошлины на оборудование для горнолыжных курортов

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручит Минпромторгу и Минэкономразвития рассмотреть вопрос о снижении либо полной отмене ввозных таможенных пошлин на оборудование, необходимое для организации горнолыжных курортов в России.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручит Минпромторгу и Минэкономразвития рассмотреть вопрос о снижении либо полной отмене ввозных таможенных пошлин на оборудование, необходимое для организации горнолыжных курортов в России.

С соответствующей просьбой к главе правительства обратилась гендиректор спортивно-туристического комплекса "Золотой пляж" Ирина Ридих в ходе межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Екатеринбурге.

"Что касается завоза оборудования по импорту, то действительно, многое из того, что нужно для организации современного курорта, у нас не производится, но по многим позициям ввозные таможенные пошлины на оборудование, не производимое на территории РФ, уже снижены либо вообще обнулены. Если там чего-то еще не хватает, то давайте посмотрим", - сказал Путин.

"Такое поручение я обязательно сформулирую министерству промышленности и Минэкономразвития", - пообещал он.

В то же время премьер отметил, что "некоторые позиции у нас уже закрываются российскими производителями, и здесь надо быть очень аккуратным, чтобы не убивать наше собственное производство".

Проект, который представила Ридих на конференции "Единой России", предусматривает развитие туризма на юге Урала, прежде всего, в Челябинской области. Проекта предполагает создание первого на южном Урале всесезонного курорта международного уровня с инфраструктурой для горных и беговых лыж, яхтинга, а также сопутствующей туристической инфраструктурой. Общий объем инвестиций в этот проект, по оценке Ридих, составляет около 4 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала