Рейтинг@Mail.ru
Стена цеха обрушилась на уральском предприятии - один человек погиб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стена цеха обрушилась на уральском предприятии - один человек погиб

Читать в
Один рабочий погиб, еще один пострадал в среду при обрушении стены бывшего сернокислотного цеха на предприятии в Свердловской области, сообщает в четверг областной главк МЧС.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня - РИА Новости. Один рабочий погиб, еще один пострадал в среду при обрушении стены бывшего сернокислотного цеха на предприятии в Свердловской области, сообщает в четверг областной главк МЧС.

"Двадцать девятого июня 2011 года на ОАО "Святогор" при демонтаже бывшего сернокислотного цеха произошло обрушение стены на четвертом этаже. В результате чего пострадали двое работников подрядной организации, занимающейся демонтажем здания. Один из рабочих, 28 лет, погиб, гражданин (в возрасте) 23 года получил черепно-мозговую травму и был доставлен в центральную районную больницу Красноуральска", - говорится в сообщении.

Обстоятельства происшествия выясняют следователи, сказано в сообщении.

Как говорится в сообщении регионального следственного управления Следственного комитета РФ, на рабочих обрушилась бетонная стена весом несколько тонн.

"По данному факту Кушвинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка. Назначено судебное медицинское исследование погибшего... принимаются меры к истребованию всей документации о проведении демонтажных работ и опросу очевидцев, руководства предприятия", - говорится в сообщении.

Состояние здоровья пострадавшего стабильное, информирует следственное управление.

"В настоящий момент в соответствии с действующим законодательством создана специальная комиссия, которая занимается расследованием этого несчастного случая. В ее состав вошел, в том числе и представитель "Святогора", как организации, на чьей территории подрядчиком производились данные работы. Все обстоятельства и причины произошедшего комиссия должна будет установить в течение 15 дней", - говорится в сообщении Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которой принадлежит ОАО "Святогор".

Подрядная организация, зарегистрированная в Новоуральске, работает на площадке "Святогора" уже в течение нескольких лет, сказано в сообщении.

"Объект, демонтаж которого вел подрядчик, в соответствии с нормативной документацией был полностью передан ему для организации подобных работ. Таким образом, в зону ответственности подрядчика входили и все вопросы, связанные с охраной труда и соблюдением требований промышленной безопасности на объекте", - отмечает УГМК.

Это второе подобное происшествие за последние дни в России. В минувший вторник в пригороде Владивостока произошло обрушение стены кирпичного завода на площади около 500 квадратных метров. Погибли два человека.

Впоследствии УВД по Приморскому краю выяснило, что ЧП произошло, когда стену пытались незаконно разобрать с использованием бензореза и лебедки. Кроме того, ранее мэрия сообщала, что здание завода, на территории которого обрушилась стена, находилось в аварийном состоянии и несколько лет простаивало. По данным МЧС, производственное здание выведено из эксплуатации в 2007 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала