Рейтинг@Mail.ru
Кресс требует от чиновников определиться по военному городку в Колпашеве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кресс требует от чиновников определиться по военному городку в Колпашеве

Читать в
Губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал от областных и местных чиновников определиться с планами по использованию имущества простаивающей военной части, которую Минобороны передает на баланс города Колпашево.
ТОМСК, 30 июня - РИА Новости, Сергей Леваненков. Губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал от областных и местных чиновников определиться с планами по использованию имущества простаивающей военной части, которую Минобороны передает на баланс города Колпашево.

Воинская часть 14174 космических войск в Колпашево (на севере области) была расформирована в декабре 2009 года. На ее балансе числилось более 40 зданий и сооружений, несколько десятков единиц автомобильной и пожарной техники, три котельных, казармы, жилые дома, детский сад, клуб, спорткомплекс, двухгодичный запас угля. Самую большую тревогу вызывала судьба военных и гражданских сотрудников - около 750 человек.

В ноябре 2010 года на имя Кресса поступило письмо за подписью министра обороны Анатолия Сердюкова, в котором сообщалось о решении на безвозмездной основе передать в муниципальную собственность Колпашевского района недвижимость воинской части 14174.

Как сообщает в четверг обладминистрация, сейчас "фактически брошенная военными часть официально еще не стала муниципальной, поэтому районная власть не имеет права по закону тратить на ее содержание, охрану и ремонт ни копейки,... а вот за расхитителями имущества бывшей военной части следить фактически некому".

При этом на территории части есть "привлекательные объекты, правда, требующие серьезных вложений": спортзал, клуб, спортивная площадка, столовая, футбольное поле.

"Часть зданий можно переоборудовать под жилье, часть - под административные или торгово-развлекательные центры. Виктор Кресс поручил, не дожидаясь официального оформления документов о переходе имущества на муниципальный баланс, подготовить вместе с районными архитекторами планы включения территории части в городскую среду Колпашева", - говорится в сообщении.

"Ясно, что частных инвесторов на эти объекты мы сейчас не найдем, да и условия передачи пока неясны, но оставлять это имущество в центре города безнадзорным нельзя!" - цитирует пресс-служба слова губернатора.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала