Рейтинг@Mail.ru
РФ направит еще 9 млрд рублей на софинансирование строительства детсадов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ направит еще 9 млрд рублей на софинансирование строительства детсадов

Читать в
Правительство РФ дополнительно выделит регионам 9 миллиардов рублей на софинансирование строительства детских садов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на региональной конференции "Единой России".
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня - РИА Новости. Правительство РФ дополнительно выделит регионам 9 миллиардов рублей на софинансирование строительства детских садов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на региональной конференции "Единой России".

"Предлагается за счет федеральных источников выделить 9 миллиардов рублей", - сказал премьер.

Он добавил, что выделение этих ресурсов начнется с начала 2012 года, это заложено в бюджет.

"Один миллиард рублей - напрямую из федерального бюджета, еще 8 миллиардов - в виде трехлетнего бюджетного, очень дешевого кредита региону", - сказал Путин.

Он добавил, что это позволит создать дополнительно более 20 тысяч новых мест в детских садах.
"Разумеется, там, где это стоит в три-четыре раза дороже по непонятным расценкам, мы, конечно, подумаем десять раз перед тем, как туда деньги давать", - сказал премьер.

Он отметил, что таким образом федеральное правительство намерено поддержать те регионы, которые активно занимаются решением проблемы очередей в дошкольные учреждения.

Путин напомнил, что на начало 2010 года в целом по России в очереди в детские сады стояли 1,7 миллиона ребят. За год эта цифра увеличилась до 1,8 миллиона дошкольников, несмотря на то что за это время было построено детских садов на 100 тысяч дополнительных мест.

Путин обратил внимание на "странную разницу" в стоимости строительства одного места в детских садах в различных регионах. По его словам, в Татарстане одно такое место стоит 455 тысяч рублей, а в соседней Самарской области - 1,42 миллиона рублей. В Смоленской и Тамбовской областях - это соответственно 376 тысяч рублей и 1 миллион рублей.

"Понятно, что может быть региональная специфика, но такая разница странна", - сказал премьер.
Глава правительства также обратил внимание региональных властей на необходимость развития сети частных детских садов.

"Это, во-первых, по качеству не хуже, а подчас лучше, а, во-вторых, это будет серьезным подспорьем для создания необходимого объема сети дошкольных учреждений", - отметил Путин.

При этом он подчеркнул, что власти должны и будут развивать государственные, региональные, муниципальные учреждения дошкольного образования.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала