Рейтинг@Mail.ru
Больницы Москвы могут не успеть оборудовать летом кондиционерами - власти - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больницы Москвы могут не успеть оборудовать летом кондиционерами - власти

Читать в
Не все больницы Москвы успеют оборудовать кондиционерами в течение этого лета, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Не все больницы Москвы успеют оборудовать кондиционерами в течение этого лета, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

Пациентам московских больниц было особенно тяжело переносить жару и смог летом 2010 года, когда столица около двух недель была окутана дымом от горящих в Подмосковье торфяников. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил оборудовать все больницы Москвы кондиционерами к лету.

"Мы проводим серьезную работу, чтобы установить кондиционеры в больницах. Я не обещаю, что мы в течение этого лета, какое бы жаркое оно ни было, поставим кондиционеры", - сказал Печатников.

Он отметил, что в первую очередь кондиционеры устанавливаются в операционных и реанимациях.

"Но есть еще и боксированные палаты для детей, у которых раковые заболевания. Им и кондиционеры, и вентиляция не подходит. Им нужны специальные системы охлаждения. Поэтому такую работу мы ведем, в первую очередь, в Морозовской больнице", - добавил глава департамента здравоохранения.

Он посоветовал москвичам во время жары ходить в головных уборам, пить больше жидкости и не находится на открытом солнце, а также не употреблять крепкие спиртные напитки.

Во время аномальной жары летом 2010 года городские власти решили оборудовать кондиционерами в первую очередь все родильные дома Москвы, многие пациентки которых жаловались на духоту.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала