Рейтинг@Mail.ru
Восемь мест для создания делового города-спутника рассматривают в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь мест для создания делового города-спутника рассматривают в Подмосковье

Читать в
Восемь точек рассматриваются в Московской области как возможные места для создания делового города-спутника в рамках формирования столичного федерального округа, заявил журналистам в четверг губернатор Подмосковья Борис Громов.
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Восемь точек рассматриваются в Московской области как возможные места для создания делового города-спутника в рамках формирования столичного федерального округа, заявил журналистам в четверг губернатор Подмосковья Борис Громов.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил подумать о расширении территории Москвы и создании "столичного федерального округа", а также о выводе части госучреждений за пределы города.

По предложению мэра Москвы Сергея Собянина, для госучреждений может быть создан отдельный город-спутник, а расширение границ даст городу новый импульс для развития.

"Я не могу говорить о месте создания (города-спутника), идет проработка. Мы рассматриваем несколько вариантов", - заявил Громов.

По его словам, рассматриваются восемь точек на территории Московской области. "Пока говорить, какие это районы, смысла нет", - отметил губернатор.

Он уточнил, что Звенигород в перечень возможных мест размещения города-спутника не входит, рассматриваются варианты городов Домодедово или Рублево-Архангельское.

Громов добавил, что по поручению президента РФ создана специльная рабочая группа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала