Рейтинг@Mail.ru
Выдачу разрешений на строительство портов могут передать Росморречфлоту - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выдачу разрешений на строительство портов могут передать Росморречфлоту

Читать в
Глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, наделяющий Росморречфлот полномочиями по выдаче всех разрешений на строительство и реконструкцию портов и объектов портовой инфраструктуры, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в четверг.
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, наделяющий Росморречфлот полномочиями по выдаче всех разрешений на строительство и реконструкцию портов и объектов портовой инфраструктуры, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в четверг.

Как пояснил автор документа, действующим российским законодательством и подзаконными актами неоднозначно трактуется вопрос о федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном выдавать разрешения на строительство морских портов и отдельных объектов их инфраструктуры.

Это вызвано спецификой их технического устройства. В частности, в ходе реализации единого проекта часть инфраструктуры, как правило, строится в акватории, часть - на искусственно созданных земельных участках, часть - на землях промышленности и транспорта. В итоге, ответственность за выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов федерального значения фактически возлагается на разные федеральные органы исполнительной власти.

"Невозможность получения разрешения на строительство портовых объектов является серьезным отрицательным сигналом для инвесторов, планирующих инвестиции в портовую инфраструктуру", - отмечает автор инициативы.

Поэтому, принимая во внимание особенности проектирования и строительства портов, а также наличие у Росморречфлота полномочий по оказанию государственных услуг и распоряжению государственным имуществом морского транспорта, законопроектом предлагается возложить ответственность по выдаче разрешений именно на Федеральное агентство морского и речного транспорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала