Рейтинг@Mail.ru
Медведев поручил ответственно подойти к строительству моста во Владивостоке - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил ответственно подойти к строительству моста во Владивостоке

Читать в
Президент России Дмитрий Медведев поручил ответственно подойти в строительству возводимого к саммиту АТЭС-2012 моста на остров Русский во Владивостоке.
ОСТРОВ РУССКИЙ (Владивосток), 30 июня - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил ответственно подойти в строительству возводимого к саммиту АТЭС-2012 моста на остров Русский во Владивостоке.

Мост на остров Русский позволит соединить материковую часть Владивостока с островом Русский, обеспечит доставку участников саммита АТЭС к месту проведения мероприятия в районе бухты Аякс (федеральный госуниверситет). Подобных мостовых переходов в РФ до сих пор не строилось, это будет один из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1,1 тысячи метров, и станет рекордным в мировой практике мостостроения. Окончание строительных работ ожидается в марте 2012 года.

"Смотрите, коллеги, чтобы потом никому не пришлось краснеть или бледнеть, наоборот, потому что у нас уже были истории с мостами, которые сначала сдавали, а они "гуляли" во все стороны. Прочувствуйте ответственность", - сказал президент.

Открытый в 2009 году в Волгограде мост через Волгу получил известность под именем "танцующего моста" после размещения в интернете видеоролика, на котором запечатлено, как мост в сильный ветер заметно колеблется. Амплитуда колебаний составляла до метра.

Глава Минтранса Игорь Левитин уточнил, что мост будет сдан в эксплуатацию в июле 2012 года.
"Тридцать первого марта 2012 года окончание строительства, то есть замыкание всех конструкций моста, и дальше строители просят два месяца на отладку и асфальтирование, чтобы асфальт класть уже в летнее время, когда будут положительные температуры. В июле месяце строители планируют сдачу в эксплуатацию", - сказал Левитин на совещании по вопросам подготовки к проведению недели саммита АТЭС.

Медведев отметил, что график строительства моста через пролив Босфор Восточный составлен без резерва времени на непредвиденные работы.

Что касается моста через бухту Золотой рог, то, по словам министра, он будет готов в мае 2012 года.
"Он (мост) находится в ведении (Приморского) края. Он был у нас предварительно на ноябрь 2011 года, но мы согласовали его на май 2012 года тоже из-за зимы", - сообщил Левитин.

На остальных объектах транспортной инфраструктуры отставаний нет, добавил министр.

Глава государства поинтересовался о сроках строительства моста через Золотой рог у главы Приморья Сергея Дарькина.

"Мы его точно сдадим в мае 2012 года", - подтвердил Дарькин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала