Рейтинг@Mail.ru
Чиновники лично ответят за сроки сдачи объектов к саммиту АТЭС - Медведев - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники лично ответят за сроки сдачи объектов к саммиту АТЭС - Медведев

Читать в
Президент РФ Дмитрий Медведев обеспокоен отставанием в строительстве ряда объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке и предупреждает чиновников о личной ответственности за срыв сроков сдачи.
ОСТРОВ РУССКИЙ, 30 июня - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев обеспокоен отставанием в строительстве ряда объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке и предупреждает чиновников о личной ответственности за срыв сроков сдачи.

На совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС, которое Медведев провел на острове Русский, президент отметил, что "большинство объектов вводится в соответствии с графиком, но проблемы есть и надо тщательно проанализировать причины отставания или переноса сроков сдачи ряда объектов".

В частности, Медведев обеспокоен неготовностью пунктов пропуска через границу. Он отметил, что речь идет о двух автомобильных, двух воздушных и трех морских пропускных пунктах. "Да, там идет работа. Аэропорт, который мы посмотрели, производит хорошее впечатление. Но, насколько я знаю, лишь на автомобильном пункте Краскино работы идут по графику, на других есть отставание", - сказал президент.

Он также отметил, что, по полученной информации, на полгода отстает строительство международного пассажирского терминала аэропорта Кневичи.

"Но это мои данные. Если отставание меньше, то можно сейчас об этом сказать", - заметил он.

Особое беспокойство главы государства вызывает ситуация со строительством моста через бухту Золотой Рог. "Здесь ситуация не до конца мне понятная. Я прослушал доклад, что все будет сделано в сроки. Я это принял во внимание и отложил для себя. Но, тем не менее, существует отставание, которое определяется разными экспертами по-разному. Некоторые говорят чуть ли не о годичном отставании строительства", - заметил он.

Президент обратил внимание на то, что строительство другого моста - через пролив Босфор Восточный - идет без резерва времени на непредвиденные работы. "Это также ставит общую конструкцию под удар. Заверения мне все были даны. Я исхожу из того, что это является ответственной и аргументированной позицией", - сказал Медведев.

"Мы обязаны предпринять шаги для того, чтобы зарезервировать другие возможности для доставки на остров делегаций, которые будут прибывать на саммит", - добавил он.

Глава государства указал также на низкие темпы строительства пятизвездочных гостиниц, отметив, что выполнение работ пока не превышает 20%. "Есть проблемы и со строительством гостиниц и менее высокой классности", - сказал он.

"Можно сколько угодно долго корректировать всякого рода сроки. Мы с вами понимаем, что саммит состоится в сроки, которые установлены соглашением между государствами-членами АТЭС , а именно 1 сентября 2012 года. Эту дату невозможно перенести, и я бы хотел, чтобы все присутствующие исходили бы из этого", - предупредил он.

Как заявил Медведев, "можно все сделать, но не так, как было принято в присно памятные времена, когда в последние два-три месяца начиналась гонка, чтобы все сдать, неизвестно какого качества, а все сделать надлежащего качества".

"В принципе, для этого все возможности есть. Все, что я сегодня видел, производит впечатление. Приятно, что во Владивостоке такие изменения", - сказал Медведев.

Глава государства особо отметил профессионализм людей, работающих на строительстве объектов к саммиту АТЭС. "Это не просто похвала, это констатация реального положения дел, это профессионализм проектировщиков и строителей, которым пришлось не только действовать "с колес", но и реагировать на новые задачи", - сказал Медведев.

Он, в частности, отметил, что комплекс Дальневосточного университета готов на две трети или даже больше. "Это означает, что мы находимся в графике. И в целом большинство объектов возводится в соответствии с этим графиком", - сказал президент.

Главе Минрегиона Виктору Басаргину президент поручил усилить контроль за ходом строительства объектов для саммита АТЭС.

"Спрос должен быть постоянным, потому что сейчас идет строительство и вы должны спрашивать со всех генеральных подрядчиков, субподрядчиков, если это необходимо, заказчиков. Просто быть полностью в курсе событий и полностью контролировать... По тем зонам риска, о которых я говорил, возьмите под особый контроль, потому что несмотря на всякого рода заверения остаются факты неопределенности", - сказал Медведев

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала