Рейтинг@Mail.ru
МТЗ "Рубин" продал "Горбушкин двор" и стоящий рядом ТЦ "Филион" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТЗ "Рубин" продал "Горбушкин двор" и стоящий рядом ТЦ "Филион"

Читать в
Московский телевизионный завод "Рубин" (МТЗ "Рубин") продал легендарный "Горбушкин двор" и расположенный по соседству торговый центр "Филион", говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Коммерсант".
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Московский телевизионный завод "Рубин" (МТЗ "Рубин") продал легендарный "Горбушкин двор" и расположенный по соседству торговый центр "Филион", говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Коммерсант".

Как указывает издание, о закрытии сделки по продаже МТЗ "Рубин" торговых центров "Филион" (128 тысяч квадратных метров) и "Горбушкин двор" (60 тысяч квадратных метров) газете рассказали представители сразу нескольких консалтинговых компаний, однако они отказались назвать покупателя.

Как добавляется в материале, эти два торгцентра приобрели владельцы компании "Комплексные инвестиции" Юрий и Алексей Хотины. Источник, близкий к сделке, эту информацию подтвердил.
Также, по словам источника, знакомого с деталями сделки, отец и сын Хотины заплатили за эти объекты примерно 500 миллионов долларов.

По информации издания, покупка торговых центров "Филион" и "Горбушкин двор" стала второй и самой крупной сделкой на рынке торговой недвижимости Москвы с начала 2011 года. Ранее структуры Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова приобрели торгцентр "Калужский" (57 тысяч квадратных метров) у компании Z-Build Сергея Зотова, по оценкам, за 150-230 миллионов долларов.

Московский телевизионный завод "Рубин" (МТЗ "Рубин") - один из ведущих производителей телевизоров в СССР. С 2003 года перестал производить телевизоры и переключился на девелопмент и управление недвижимостью. Владельцем считается депутат Госдумы Александр Милявский. Сейчас МТЗ принадлежит около 300 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, также компания построила два жилых дома площадью 65 тысяч квадратных метров. Финансовые показатели не раскрываются.

Легендарный ТК "Горбушкин двор" был открыт в 2002 году: на его площади перебрался стихийный рынок, расположенный до этого около ДК имени Горбунова. Сейчас в ТК находится около трех тысяч магазинов, а средняя посещаемость - 1,5 миллиона человек в месяц. Ежегодную выручку владельцев торгцентра эксперты рынка недвижимости оценивают минимум в 30-40 миллионов долларов.

Юрий и Алексей Хотины родом из Белоруссии, где Юрий был директором косметической фабрики "Белкосмекс". Бизнесмены - одни из самых закрытых игроков московского рынка недвижимости: у контролируемых ими структур нет единого бренда, одна из принадлежащих им компаний - "Комплексные инвестиции".

По данным участников рынка, семье Хотиных принадлежат 150 объектов коммерческой недвижимости в Москве общей площадью более 1,5 миллиона квадратных метров. Наиболее крупными из них являются бизнес-центр "Фаворит" (122 тысяч квадратных метров), БЦ Cherry Tower (102 тысячи квадратных метров), БЦ "Красный богатырь" (90 тысяч квадратных метров), БЦ Cube (около 30 тысяч квадратных метров), БЦ "Агат" (32 тысячи квадратных метров), БЦ "Стендаль" (около 20 тысяч квадратных метров) и целый ряд более мелких объектов класса В и С.

Журнал Forbes в 2011 году оценил выручку семьи Хотиных от сдачи в аренду коммерческой недвижимости в 105 миллионов долларов, поместив их на 12-е место в списке столичных рантье.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала