Рейтинг@Mail.ru
Замглавы департамента здравоохранения Москвы подозревают в афере с жильем - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы департамента здравоохранения Москвы подозревают в афере с жильем

Читать в
Заместитель начальника департамента здравоохранения Москвы Сергей Волков задержан по подозрению в махинациях с элитной квартирой на прежней должности, сообщил в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Пилипчук.
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Заместитель начальника департамента здравоохранения Москвы Сергей Волков задержан по подозрению в махинациях с элитной квартирой на прежней должности, сообщил в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Пилипчук.

Он отметил, что операцию по задержанию подозреваемого провели сотрудники управления совместно с коллегами из управления экономической безопасности ГУМВД по Москве.

"Волков задержан по подозрению в совершении преступления на прежней должности - первого заместителя руководителя департамента инвестиционных проектов строительства Москвы. Он подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге", - сказал Пилипчук.

В среду глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников сообщил агентству, что ничего не знает о задержании своего заместителя. Он высказал мнение, что задержание Волкова могло быть связано с прежним местом его работы.

"Установлено, что Волков выкупил с заниженным коэффициентом стоимости элитную квартиру. Он не выполнил договор - обязательство мены на элитную квартиру, которая предназначалась для улучшения жилищных условий семьи жителя Москвы. Не расторгнув этот договор, Волков в нарушение закона заключил другой - на куплю-продажу указанной жилплощади своей теще", - сказал собеседник агентства.

В итоге, сообщил Пилипчук, подозреваемый выкупил квартиру по заниженной стоимости.

"Все материалы переданы в следственные органы для принятия соответствующего решения.
Эксперты в рамках расследования этого дела установят точную сумму ущерба, причиненного незаконными действиями Волкова", - сообщил собеседник.

Комментарием подозреваемого РИА Новости пока не располагает.

Волков работал в столичном правительстве и при предыдущем мэре Москвы Юрии Лужкове - тогда он был первым заместителем руководителя контрольного комитета города (Москонтроля). Против экс-главы этого комитета Александра Рябинина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, он был освобожден от должности 28 сентября прошлого года.

Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин назначил Волкова замруководителя столичного департамента здравоохранения в середине мая, с ним был заключен служебный контракт сроком на год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала