Рейтинг@Mail.ru
Медведев проведет во Владивостоке совещание по подготовке саммита АТЭС - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев проведет во Владивостоке совещание по подготовке саммита АТЭС

Читать в
Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг во Владивостоке проведет совещание по подготовке к саммиту АТЭС и осмотрит строящиеся объекты, сообщила в преддверии визита главы государства на Дальний Восток его пресс-секретарь Наталья Тимакова.
МОСКВА, 30 июня - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг во Владивостоке проведет совещание по подготовке к саммиту АТЭС и осмотрит строящиеся объекты, сообщила в преддверии визита главы государства на Дальний Восток его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

По ее словам, в ходе поездки в столицу Приморья президент осмотрит с вертолета строящиеся к саммиту объекты, в том числе мост на остров Русский, а также студенческий городок Дальневосточного федерального университета.

Встреча Медведева с лидером КНДР Ким Чен Иром, о чем ранее сообщали ряд японских и южнокорейских СМИ, не входит в план этой его поездки. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя эти сообщения, заявил, что информацией о якобы готовящейся встрече Медведева с Ким Чен Иром не располагает. В свою очередь помощник президента РФ Сергей Приходько заверил, что российские власти продолжают контакты с Пхеньяном и Сеулом по северокорейской ядерной программе.

Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке в 2012 году.

Программа подготовки города к саммиту предусматривает строительство двух мостов - через бухту Золотой Рог и на остров Русский, строительство международного авиатерминала, системы сооружений по очистке бытовых и промышленных стоков, Дальневосточного федерального университета, двух пятизвездочных отелей, капитальную модернизацию городского водопровода и энергосистемы.

Всего в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС включены 63 строительных объекта, в том числе возводятся два современных отеля, каждый на 250 номеров. Также программа подготовки Владивостока к саммиту предусматривает строительство специальных причалов для лайнеров.

За все время подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке на строительство объектов ушло более 662,88 миллиарда рублей. При этом 31% из них (205,51миллиарда рублей) выделены из федерального бюджета, 5% (33,59 миллиарда рублей) - из краевого и 0,1% (44 миллиона рублей) внес бюджет города. Основную часть - более 63% (423,72 миллиарда рублей) составили внебюджетные средства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала