Рейтинг@Mail.ru
"Автодору" разрешили рубить лес для трассы Москва-Петербург в районе Солнечногорска - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодору" разрешили рубить лес для трассы Москва-Петербург в районе Солнечногорска

Читать в
Госкомпания "Автодор" получила разрешительную документацию на проведение работ по подготовке трассы Москва - Санкт-Петербург в Солнечногорском районе Московской области, включая вырубку леса и снос сооружений, сообщила в среду компания.
МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Госкомпания "Автодор" получила разрешительную документацию на проведение работ по подготовке трассы Москва - Санкт-Петербург в Солнечногорском районе Московской области, включая вырубку леса и снос сооружений, сообщила в среду компания.

Речь идет о работах по подготовке территории для строительства автотрассы на участке 15-58 километр.

Компания опубликовала допсоглашение к госконтракту от 16 декабря 2008 года на выполнение комплекса работ по данному инвестпроекту, первый этап которого подразумевает подготовку территории строительства - вырубку леса и снос сооружений.

Опубликовано также письмо Росавтодора о предоставлении в аренду госкомпании земельных участков полосы отвода строящейся скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург.

Госкомпания "Автодор" создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства.

Планы строительства скоростной трассы Москва-Петербург вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов. Президент РФ Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить стройку и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти в свою очередь обещают полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки.

Ранее госкомпания "Автодор", которая выступает концедентом от имени РФ по строительству магистрали, сообщила, что завершила вырубку деревьев при подготовке территории для возведения первого платного участка скоростной трассы. Протяженность будущей дороги от Москвы до Санкт-Петербурга составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги, согласно проекту, составит десять полос на выезде из Москвы, восемь полос - в Ленинградской и Московской областях, и шесть полос - на территории Тверской и Новгородской областей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала