Рейтинг@Mail.ru
Глава сельсовета Красноярского края подозревается в мошенничестве с землей - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава сельсовета Красноярского края подозревается в мошенничестве с землей

Читать в
Прокуратура Красноярского края направила в суд уголовное дело главы Частоостровского сельсовета Александра Никитина, который подозревается в незаконном распределении земли, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

КРАСНОЯРСК, 29 июня - РИА Новости, Олег Леонтьев. Прокуратура Красноярского края направила в суд уголовное дело главы Частоостровского сельсовета Александра Никитина, который подозревается в незаконном распределении земли, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

По данным следствия, обвиняемый в апреле текущего года ввел в заблуждение одного из жителей района, который просил выделить землю для личного подсобного хозяйства.

"Глава сельского поселения сообщил Мезенцеву (пострадавший) заведомо ложные сведения о том, что вопросы выделения земельных участков относятся к его исключительной компетенции, хотя фактически указанные вопросы отнесены к компетенции администрации Емельяновского района. За оформление земельного участка Никитин потребовал у Мезенцева 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Глава сельсовета был задержан с поличным при получении части вознаграждения в размере 100 тысяч рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) направлено в суд.

Сам Никитин свою вину полностью признал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала