Рейтинг@Mail.ru
Логистический терминал "РОСТЭК Суджа" открыли в Курской области - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Логистический терминал "РОСТЭК Суджа" открыли в Курской области

Читать в
Первая очередь таможенно-логистического терминала (ТЛТ) "РОСТЭК Суджа" - одного из первых в России терминалов, расположенных в непосредственной близости от границы РФ, открылась в среду в Суджанском районе Курской области, передает корреспондент РИА Новости.

КУРСК, 29 июня - РИА Новости. Первая очередь таможенно-логистического терминала (ТЛТ) "РОСТЭК Суджа" - одного из первых в России терминалов, расположенных в непосредственной близости от границы РФ, открылась в среду в Суджанском районе Курской области, передает корреспондент РИА Новости.

ТЛТ "РОСТЭК Суджа" расположен в 200 метрах от многостороннего пропускного пункта "Суджа-Юнаковка" рядом с автомобильной трассой Р200 "Граница Украины - Дьяконово - Курск - Воронеж" в 50 метрах от российской границы. Это уже второй подобный терминал, открытый в Курской области в 2011 году. Первый ТЛТ "Крупецкий" заработал в регионе в начале февраля.

Пропускная способность ТЛТ "РОСТЭК Суджа" - 1 тысяча машин в сутки, но на первоначальном этапе будут досматриваться около 100 машин в сутки.

По словам первого заместителя начальника Центрального таможенного управления Валерия Селезнева, открытие первой очереди ТЛТ "РОСТЭК СУДЖА" осуществляется в рамках реализации концепции Федерального таможенного союза (ФТС) России по переносу таможенного оформления в места, приближенные к границам РФ.

"Реализация концепции рассчитана до 2020 года. В 2011 году, в том числе, за счет открытия таможенно-логистических терминалов, количество мест таможенного оформления в Московской области удалось сократить почти в два раза - с 50 до 30. Таким образом, мегаполис освобождается от грузопотоков", - сказал Селезнев.

Он уточнил, что участники внешнеэкономической деятельности выигрывают при появлении возможности оформления документов в ТЛТ непосредственно на границе, освобождаясь от необходимости ехать для этого за несколько сотен километров и получая больше возможностей выбора дальнейших маршрутов.

Генеральный директор ФГУП "РОСТЭК" Александр Повстяный сообщил журналистам, что в рамках реализации концепции ФТС в России планируется открыть 52 склада временного хранения и таможенно-логистических терминалов на границе РФ, 21 из которых построил РОСТЭК.

"ТЛТ "РОСТЭК Суджа", первую очередь которого мы открыли сегодня, - один из подобных проектов. Его стоимость - 100 миллионов рублей, 20% из которых вложил РОСТЭК, остальные средства - инвестор ООО "Суджанский пост", срок окупаемости проекта - 7-8 месяцев", - сказал Повстяный.

Он добавил, что сразу после того, как окупится первая очередь ТЛТ, инвесторы начнут строительство второй очереди терминала. После его окончания в дополнение к уже существующему складу временного хранения и ангару для досмотра автомобилей вблизи ТЛТ появятся гостиница, кафе и стоянка для большегрузных автомобилей.

"Сегодня можно говорить о том, что ТЛТ "РОСТЭК Суджа" полностью соответствует европейским стандартам. Терминал оборудован современной техникой, в частности рентгеновской установкой, разгрузочно-погрузочным и весовым оборудованием. В ближайшем будущем ожидается поставка мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала