Рейтинг@Mail.ru
Директор УК в Воркуте предстанет перед судом за растрату 73 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор УК в Воркуте предстанет перед судом за растрату 73 млн руб

Читать в
Прокуратура Коми в среду направила в Воркутинский городской суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей компании в растрате 73 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 29 июнz - РИА Новости, Дарья Шучалина. Прокуратура Коми в среду направила в Воркутинский городской суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей компании в растрате 73 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

Она уточнила, что дело было возбуждено в отношении гендиректора ООО "Северное ЖКХ" Владимира Буняка. Руководимая им фирма является управляющей компанией по обслуживанию многоквартирных жилых домов поселка Северный и микрорайона Цементозаводский города Воркуты.

По ее словам, возбуждению уголовного дела предшествовала проверка прокуратуры, прошедшая в феврале текущего года. В ходе нее было установлено, что в прошлом году обвиняемый заключил договор подряда по текущему ремонту домов в поселке Северный и микрорайоне Цементозаводской с ООО "ТТТ".

Эта фирма расположена по тому же юридическому адресу, что и ООО "Северное ЖКХ", имеет с ним общий персонал и производственную базу. Фирма "ТТТ" составила акты о приемке выполненных работ с ложными сведениями об их видах и объемах. Руководитель ООО "Северное ЖКХ" необоснованно оплатил работы, которые фактически не выполнялись, на сумму более 600 тысяч рублей.

"Сотрудники ООО "Северное ЖКХ" по указанию обвиняемого в 2010 году включали в квитанции за ЖКУ населению оплату тепловой энергии, которую поставляло ООО "ТСВ". Поступавшие от плательщиков средства переводились не поставщику, а единственной подрядной организации - ООО "ТТТ". В результате незаконных действий задолженность ООО "Северное ЖКХ" перед ООО "ТСВ" превысила 23 миллиона рублей", - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что, действуя аналогичным образом, обвиняемый не рассчитался с ООО "Водоканал" за предоставленные населению в 2010 году услуги по водоснабжению на сумму почти в 50 миллионов рублей. Поступавшие средства необоснованно переводились на расчетный счет ООО "ТТТ".

Таким образом, в общей сложности гендиректор управляющей компании незаконно получил более 73 миллионов рублей.

"Руководителю компании вменяется растрата средств населения в крупном размере с использованием служебного положения, а также два факта злоупотребления полномочиями (часть 3 статьи 160 УК РФ и часть 1 статьи 201 УК РФ)", - сказала собеседница агентства.

"В настоящее время органы прокуратуры Коми расследуют еще 21 уголовное дело по преступлениям, совершенным в сфере ЖКХ. Уголовные дела находятся на особом контроле прокурора Коми Владимира Поневежского", - добавила Спиридонова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала