Рейтинг@Mail.ru
Объем ипотечного кредитования на Кубани в январе-мае вырос в 2,3 раза - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем ипотечного кредитования на Кубани в январе-мае вырос в 2,3 раза

Читать в
Объем ипотечного кредитования в Краснодарском крае в январе-мае нынешнего года по сравнению с тем же периодом минувшего года вырос в 2,3 раза; при этом банки выдали более 3,5 тысячи кредитов на покупку жилья на общую сумму 4,5 миллиарда рублей, сообщил в среду руководитель краевого департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский.

КРАСНОДАР, 29 июня - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Объем ипотечного кредитования в Краснодарском крае в январе-мае нынешнего года по сравнению с тем же периодом минувшего года вырос в 2,3 раза; при этом банки выдали более 3,5 тысячи кредитов на покупку жилья на общую сумму 4,5 миллиарда рублей, сообщил в среду руководитель краевого департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский.

"С начала истекшего года рост ипотеки в крае составил 2,3 раза... Так, более 3,5 тысячи жителей края получили ипотечные кредиты на сумму 4,5 миллиарда рублей", - сказал глава ведомства.
Параллельно с ростом рынка ипотечного кредитования в регионе власти фиксируют рост цен на жилье, отметил он.

"Начиная с конца апреля - начала мая, цены на жилье значительно выросли. Сегодня квартиры в секторе эконом-класса ниже 50 тысяч рублей не найдешь, хотя еще два месяца назад можно было легко найти за 38 тысяч рублей", - сказал Славинский.

Он также рассказал, что в крае продолжает действовать программа "Жилище", в рамках которой предусмотрена государственная поддержка из краевого бюджета в виде социальных выплат гражданам, улучшающим жилищные условия с помощью ипотечных кредитов, в том числе молодым семьям.

"В этому году на реализацию программы "Жилище" предусмотрено 466 миллионов рублей. С начала года по этой программе 800 кубанских семей получили соцвыплаты на сумму болеее 300 миллионов рублей", - сказал чиновник.

В свою очередь, вице-губернатор Кубани Иван Перонко сообщил, что в этом году дополнительно на реализацию программы "Жилище" власти края выделят 250 миллионов рублей.

Перонко отметил, что значительная часть ипотечных кредитов, которые жители получают с помощью соцвыплат, идет на приобретение жилья на вторичном рынке.

Перонко предложил изучить, могут ли участники программы приобретать больше жилья на первичном рынке.

"Тем самым мы бы поддержали строительство жилья", - отметил вице-губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала