Рейтинг@Mail.ru
Власти Иркутска в 2013 г намерены начать строительство крупной развязки - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Иркутска в 2013 г намерены начать строительство крупной развязки

Читать в
Власти Иркутска перенесли на 2013 год начало строительства крупнейшей в городе транспортной развязки общей стоимостью 6,3 миллиарда рублей, которая должна решить проблему пробок на подъезде к центру Иркутска, сообщил на депутатских слушаниях в среду вице-мэр города Дмитрий Разумов.

ИРКУТСК, 29 июня - РИА Новости. Власти Иркутска перенесли на 2013 год начало строительства крупнейшей в городе транспортной развязки общей стоимостью 6,3 миллиарда рублей, которая должна решить проблему пробок на подъезде к центру Иркутска, сообщил на депутатских слушаниях в среду вице-мэр города Дмитрий Разумов.

Так называемая Маратовская развязка находится рядом с центром города, но с ростом количества автотранспорта на ней стали появляться пробки и заторы. Проект предусматривает строительство уже двухуровневой развязки с путепроводами и эстакадами, увеличение числа полос с двух до шести, создание нового моста через реку Ушаковку. Стоимость проекта - 6,3 миллиарда рублей. Согласно первоначальным планам, начало строительства развязки намечалось на 2012 год.

"Мы планируем в 2013 году заложить в бюджет деньги на строительство развязки", - сказал Разумов, пояснив при этом, что власти сейчас ведут переговоры с частным инвестором в лице ООО "Фортуна" (владеет сетью торговых центров в Иркутске), которое может профинансировать часть проекта.

Представитель проектного института в среду сообщил депутатам, что первая очередь строительства обойдется в 1,2 миллиарда рублей - в эту сумму, в частности, войдет удлинение главной улицы Иркутска Карла Маркса с возведением моста через реку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала