Рейтинг@Mail.ru
Станции третьего пересадочного контура в метро Москвы будут в едином стиле - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станции третьего пересадочного контура в метро Москвы будут в едином стиле

Читать в
Москомархитектура на заседании архитектурного совета, который прошел 21 июня, утвердила концепцию первого участка второй кольцевой линии метро или третьего пересадочного контура столица, станции которого будут выполнены в едином стиле, говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Москомархитектура на заседании архитектурного совета, который прошел 21 июня, утвердила концепцию первого участка второй кольцевой линии метро или третьего пересадочного контура столица, станции которого будут выполнены в едином стиле, говорится в сообщении ведомства.

Кузьмин предложил строить экспрессное метро в Подмосковье

Два существующих так называемых пересадочных контура московского метро - это Кольцевая линия и станции пересадок внутри нее. Третий пересадочный контур планировалось начать проектировать в 2011 году. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу построить более 70 километров линий метро в Москве к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 миллиардов рублей. Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным.

В 2011 году на вновь начинаемые объекты метро потратят 15,3 млрд руб

В концепцию первого участка нового пересадочного контура вошли восемь станций - "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Мневники", "Пресня", "Шелепиха" и "Деловой центр".

"На этих станциях установят прозрачные перегородки, отделяющие перрон от путей, по которым будут ходить поезда. Станции будут выполнены в едином стиле. Отличать их будут цвета материалов, доминирующих в отделке. Они будут зависеть от цвета линии, на которую можно сделать переход с той или иной станции, например, на "Нижней Масловке" - серый, на "Петровском парке" - зеленый, на "Хорошевской" - фиолетовый", - рассказывается в сообщении.

В нем указывается, что эти восемь станций планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала