Рейтинг@Mail.ru
Сделку по продаже БЦ "Западные ворота" в Москве могут аннулировать - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сделку по продаже БЦ "Западные ворота" в Москве могут аннулировать

Читать в
Экс-совладелец бизнес-центра "Западные ворота", расположенного на Беловежской улице, недалеко от пересечения МКАД и Можайского шоссе в Москве, Виталий Смагин обвиняет партнеров в нарушении условий сделки по продаже комплекса и намерен опротестовать продажу объекта, пишет в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Экс-совладелец бизнес-центра "Западные ворота", расположенного на Беловежской улице, недалеко от пересечения МКАД и Можайского шоссе в Москве, Виталий Смагин обвиняет партнеров в нарушении условий сделки по продаже комплекса и намерен опротестовать продажу объекта, пишет в среду газета "РБК daily".

В ней рассказывается, что сделка по продаже БЦ площадью 64 тысячи квадратных метров прошла в середине 2010 года. Продавцом бизнес-центра выступало ЗАО "Центурион Гипермаркетс", акционерами которого являлись экс-директор коммерческого департамента ОАО "НК "Роснефть" Николай Каплун (35%), его сын Филипп (35%) и глава Centurion Group Виталий Смагин (30%).

Сумма сделки, по данным участников рынка, составила 155-160 миллионов долларов, но за прошедшие десять месяцев объект значительно вырос в цене. Текущую стоимость "Западных ворот" генеральный директор Colliers International Максим Гасиев оценивает из расчета 3,5-4,2 тысячи долларов за квадратный метр арендуемой площади, т.е. 196-235 миллионов долларов за бизнес-центр. Формально покупателем комплекса выступило ООО "Западные ворота".

По словам Смагина, которые приводятся в материале, конечными покупателями стали структуры "Евраза". По данным участников рынка, собственниками объекта являются акционеры холдинга Александр Абрамов и Александр Фролов.

Как рассказал изданию Смагин, он намерен обратиться в правоохранительные органы с требованием признать сделку по продаже объекта недействительной. По его словам, уступить свою долю в ЗАО "Центурион Гипермаркетс" и двух ООО - "Бриз Инвест" и "Пром Инвест" (владеют правами аренды 94 гектаров на Симферопольском шоссе) он согласился в обмен на взаимную переуступку - помимо денежного вознаграждения бизнесмен должен был получить 50% ЗАО "Центурион Парк", которому принадлежит участок 4,5 гектара на Можайском шоссе рядом с "Западными воротами".

"Я выполнил свои обязательства, а Каплуны, получившие от "Евраза" 155 миллионов долларов за "Западные ворота", - нет", - цитируется в материале Смагин. По его словам, партнеры отказываются оформлять ряд документов по передаче активов. Смагин надеется с помощью силовиков принудить Каплунов выполнить взятые на себя обязательства. В противном случае предприниматель намерен заблокировать сделку по продаже "Западных ворот", которая еще не закрыта.

Он отметил, что расчеты между Каплунами и "Евразом" не завершены.

Вместе с тем Николай Каплун отрицает претензии Смагина.

"Мы готовы передать Смагину все активы лишь в том случае, если он выполнит свои обязательства", - заявил газете бывший топ-менеджер "Роснефти". По его словам, процесс обмена активами еще не завершен.

А как отмечает Филипп Каплун, занимающий пост замгенерального директора "Центурион Гипермаркетс", Смагин согласовывал сделку по продаже "Западных ворот" и знал все условия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала