Рейтинг@Mail.ru
Столичные власти пока не решили, что будет на месте гостиницы "Россия" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столичные власти пока не решили, что будет на месте гостиницы "Россия"

Читать в
Правительство Москвы пока не определилось, что будет построено на месте снесенной гостиницы "Россия" на набережной Москвы-реки, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в среду.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Правительство Москвы пока не определилось, что будет построено на месте снесенной гостиницы "Россия" на набережной Москвы-реки, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в среду.

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году, начался в феврале 2006 года. На ее месте должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала "СТ Девелопмент", но из-за финансовых проблем, возникших у ее владельца Шалвы Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить - при этом гостиница практически полностью разобрана.

"Что касается "России", строительные работы там после демонтажа не начинались, поэтому назвать этот объект долгостроем нельзя. Пока вопрос не решен окончательно, что будет на месте этой гостиницы", - сказал заммэра.

Ранее СМИ сообщали, что на месте бывшей гостиницы планируется строительство парламентского центра и что переговоры по такому проекту уже ведутся. В свою очередь управление делами президента РФ эту информацию не подтвердило.

В августе 2009 года власти Москвы заявили о том, что им придется заново проводить работу по созданию проекта строительства нового комплекса на месте гостиницы "Россия", поскольку предыдущий проект им не принадлежит.

В апреле прошлого года первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин сообщал, что первая очередь гостиницы должна быть введена в строй в 2012 году.

Наряду с возведением нового гостиничного, офисного и жилого квартала, предполагается воссоздать исторический архитектурный комплекс Зарядье - восстановить две угловые башни Китайгородской стены и церковь Николы Мокрого, разрушенную в 1940-е годы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала