Рейтинг@Mail.ru
Новые спортобъекты могут построить в "Лужниках" после закрытия рынка - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые спортобъекты могут построить в "Лужниках" после закрытия рынка

Читать в
Власти Москвы обсуждают варианты развития территори спорткомплекса "Лужники", которая сейчас освобождается от торговых объектов, там могут быть построены новые спортивные сооружения и культурные объекты, сообщил РИА Новости во вторник заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Власти Москвы обсуждают варианты развития территори спорткомплекса "Лужники", которая сейчас освобождается от торговых объектов, там могут быть построены новые спортивные сооружения и культурные объекты, сообщил РИА Новости во вторник заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Рынок в спорткомплексе "Лужники" в Москве будет официально закрыт 1 июля

Прокуратура Москвы 12 мая сообщила, что выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники". По информации московских властей, на рынке в "Лужниках" выявлены нарушения земельного и миграционного законодательства, а также саннорм и требований противопожарной безопасности. Вещевой рынок на территории олимпийского комплекса "Лужники" было решено закрыть 1 июля, а 25 августа решено остановить торговлю и под эстакадой на участке Третьего транспортного кольца от Бережковского моста до Комсомольского проспекта.

Власти обсуждают варианты

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что намерен использовать территорию "Лужников" для досуга и активного отдыха москвичей - "чтобы комплекс "Лужники" зажил той жизнью, для которой предназначен". Мэр поручил к осени создать проект реконструкции и капремонта олимпийского комплекса.

Олимпийские здания, изменившие облик Москвы

"Этот вопрос пока полностью не решен, и сейчас руководство "Лужников" вместе с Александром Горбенко (заместитель мэра Москвы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе) занимаются проработкой возможных вариантов. На освобождаемой территории возможно размещение каких-то культурных, больших спортивных объектов", - сказал Шаронов РИА Новости.

Он отметил, что спортивные объекты не будут строиться специально к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, а "просто для нужд города".

Основной владелец "Лужников" продал свой пакет Москве за 10 млн евро

Возможность строительства новых спортивных сооружений на месте рынка не исключают и в столичном департаменте физкультуры и спорта, однако, по словам представительницы пресс-службы Москомспорта, говорить о конкретных планах развития этой территории "пока рано".

"Очевидно, что там появится какая-то зона отдыха, спортивные сооружения, обязательно будет отремонтирован бассейн", - сказала собеседница агентства.

Спортивный объект у СК "Олимпийский" превратился в бизнес-центр

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел территорию "Лужников", но место, где сейчас находится вещевой рынок, он не посетил. Столичный градоначальник поручил разработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов олимпийского комплекса до сентября этого года. По его словам, в этом году там должен быть проведен косметический ремонт зданий, ремонт фасадов, дорожек, размещено максимальное количество летних кафе, детских и спортивных игровых площадок.

Вещевая ярмарка в "Лужниках", большая часть которой была оптовой, включала ряды нестационарных торговых ларьков, которые размещались на аллеях, стационарные торговые павильоны, а также площади, где стояли фуры с товаром. Места для работы после закрытия рынка предприниматели смогут найти на шести других столичных рынках.

В "Лужниках" появятся объекты к ЧМ-2018

В свою очередь, представитель префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы подтвердил, что на месте рынка планируется строить спортивные объекты, и уточнил, что часть из них будет предназначена для проведения соревнований Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Они (новые спортивные сооружения) будут иметь детскую или массовую направленность. Кроме этого, не за горами и Чемпионат мира по футболу, к которому тоже должны строиться объекты. Главное, чтобы стадион отвечал всем стандартам", - сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы ОАО "Лужники", проект планировки территории бывшего рынка еще не готов, но уже ясно, что после реконструкции спортивный комплекс будет осуществлять "профильную деятельность".

"Сейчас проект находится в черновом варианте, поэтому говорить о нем еще рано. Но, как и планировалось, на территории спорткомплекса будет осуществляться только профильная деятельность. Там могут быть построены спортивные объекты, создана парковая зона", - сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы "Лужников".

По ее словам, все сооружения будут строиться в соответствии с той программой, которая будет утверждена мэром Москвы. "На месте рынка будет то, что мэрия готова увидеть там", - добавила собеседница агентства.

Ранее пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова сообщила, что благоустройство и строительство в спорткомплексе начнется после того, как он перейдет в собственность города.
Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений. Комплекс занимает территорию площадью свыше 145 гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала