Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ снял санкции с Краснодарского края - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ снял санкции с Краснодарского края

Читать в
Правление Фонда ЖКХ сняло с Краснодарского края санкции, введенные из-за выявленных нарушений, регион снова будет получать средства госкорпорации, говорится в сообщении фонда.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Правление Фонда ЖКХ сняло с Краснодарского края санкции, введенные из-за выявленных нарушений, регион снова будет получать средства госкорпорации, говорится в сообщении фонда.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

"Правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приняло решение о возобновлении предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ Краснодарскому краю", - сообщает фонд.

Уточняется, что ранее правление фонда приостановило финансирование Краснодарского края по итогам рассмотрения годового отчета региона за 2010 год в связи с тем, что в крае не были завершены работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков.

"Регион провел ряд мероприятий для устранения указанного нарушения и представил в Фонд ЖКХ соответствующий отчет. Рассмотрев предоставленные документы, правление фонда приняло решение признать нарушение устраненным и возобновить финансовую поддержку Краснодарскому краю", - говорится в сообщении.

В случае, если бы Краснодарский край так и не устранил нарушения, Фонд ЖКХ по закону должен был отозвать все 8,6 миллиарда рублей, выделенные ранее региону, несмотря на то, что они уже были израсходованы на программы фонда. Все эти расходы регион в таком случае должен был бы покрыть из собственных средств. После снятия санкций Краснодарский край сохранит эти средства, а также сможет запросить в Фонде ЖКХ еще неизрасходованный лимит для этого региона - почти 388 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала