Рейтинг@Mail.ru
Все пешеходные переходы в центре Москвы оборудуют для слепых к 2012 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все пешеходные переходы в центре Москвы оборудуют для слепых к 2012 году

Читать в
Специальные тактильные плиты, предназначенные для безопасности слепых и слабовидящих людей на дорогах, появятся на пешеходных сходах всех улиц в центре Москвы до конца 2011 года, сообщила во вторник пресс-служба Центрального административного округа (ЦАО).

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Специальные тактильные плиты, предназначенные для безопасности слепых и слабовидящих людей на дорогах, появятся на пешеходных сходах всех улиц в центре Москвы до конца 2011 года, сообщила во вторник пресс-служба Центрального административного округа (ЦАО).

Завершая Год равных возможностей в 2009 году, городские власти признали, что в мегаполисе сделано далеко не все, что необходимо для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями.

"В понедельник в ЦАО начаты работы по установке тактильных плит на пешеходных сходах. Яркие рельефные плиты помогут людям с ограниченными возможностями здоровья, в первую очередь слабовидящим, ориентироваться в городе. Всего в этом году планируется оснастить тактильными плитами порядка 12 тысяч пешеходных сходов. Таким образом, к 2012 году 100% улично-дорожной сети округа будет приспособлено для слабовидящих людей", - отмечается в сообщении.

Установка тактильных плит - часть работы префектуры ЦАО по приспособлению городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году также запланированы работы по установке пандусов и специального оборудования в социальных учреждениях округа. К концу года 97% поликлиник, больниц и других социальных организаций будут приспособлены для передвижения людей на инвалидных колясках, добавили в пресс-службе.

"Люди с ограниченными возможностями - полноправные граждане страны. В этом году мы полностью приспособим улично-дорожную сеть центра для их свободного передвижения", - приводятся в сообщении слова префекта ЦАО Сергея Байдакова.

Всего в Москве проживают более 1,2 миллиона людей с ограниченными возможностями здоровья, из них более 15 тысяч - слабовидящие и слепые, более 26 тысяч человек с патологией опорно-двигательного аппарата, 27 тысяч детей-инвалидов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала