Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы могут расширить перечень страховых случаев в жилищной сфере - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут расширить перечень страховых случаев в жилищной сфере

Читать в
Власти Москвы рассматривают возможность дополнить действующий перечень случаев страхования жилых помещений - в частности, случаями повреждениями помещений из-за неисправностей наружных водостоков, а также протечек через кровлю и межпанельные швы, следует из материалов проекта постановления, размещенного на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность дополнить действующий перечень случаев страхования жилых помещений - в частности, случаями повреждениями помещений из-за неисправностей наружных водостоков, а также протечек через кровлю и межпанельные швы, следует из материалов проекта постановления, размещенного на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Как указывается в пояснительной записке к проекту постановления, цель подготовки проекта - развитие реализуемой в городе комплексной системы страхования в жилищной сфере (ее составными частями являются страхование жилых помещений (с 1996 года) и страхование общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах - с 2003 года). Социальная направленность этой системы заключается в оказании адресной финансовой помощи москвичам путем выплаты им бюджетных страховых субсидий в дополнение к возмещению страховых организаций при повреждении жилых помещений и общего имущества. Расходы на данные субсидии предусматриваются в бюджете Москвы в качестве публичных нормативных обязательств, подлежащих исполнению в денежной форме.

В целях обеспечения более полного возмещения ущерба правительством Москвы осуществляется поэтапное увеличение страховой стоимости (ежегодно с 2009 года). Проектом предлагается дальнейшее увеличение страховой стоимости на 10-15% в год на очередной трехлетний период.

"Кроме того, для повышения уровня страховой защиты москвичей предлагается дополнить действующий перечень страховых случаев рисками повреждения жилых помещений из-за неисправностей не только внутренних, но и наружных водостоков, а также протечек через кровлю и межпанельные швы", - добавляется в записке.

Также в ней указывается, что соответствующие средства, предназначенные для возмещения ущерба в части обязательств правительства Москвы, предусмотрены в проекте бюджета города на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала