Рейтинг@Mail.ru
ВБ может выделить Армении кредит в $40 млн на реконструкцию дорог - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВБ может выделить Армении кредит в $40 млн на реконструкцию дорог

Читать в
Кредитная программа на 40 миллионов долларов по реконструкции жизненно важных автодорог Армении обсуждалась в ходе встречи министра транспорта и связи Армении Манука Варданяна с главой ереванского офиса Всемирного банка Жаном-Мишелем Хаппи (Jean-Michel Happi), сообщила во вторник пресс-служба министерства.

ЕРЕВАН, 28 июня - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Кредитная программа на 40 миллионов долларов по реконструкции жизненно важных автодорог Армении обсуждалась в ходе встречи министра транспорта и связи Армении Манука Варданяна с главой ереванского офиса Всемирного банка Жаном-Мишелем Хаппи (Jean-Michel Happi), сообщила во вторник пресс-служба министерства.

Варданян проинформировал, что министерство уже проводит исследование дорог, в первую очередь, с точки зрения возможностей строительства грунтовых дорог к горным и отдаленным селам.

Министр заявил также о необходимости финансирования программы магистральных автодорог, в частности, регионального автомобильного коридора "Север-Юг" и двух магистралей в направлении грузинской границы, о чем достигнута предварительная договоренность со Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком.

Правительство Армении 14 января 2010 года одобрило инвестиционную программу строительства автомобильной дороги "Север-Юг" и рамочное финансовое соглашение с Азиатским банком развития на общую сумму 500 миллионов долларов на строительство коридора "Север-Юг", подписанное 15 сентября 2009 года.

Еще 50-70 миллионов долларов на строительство транспортного коридора "Север-Юг" может предоставить японское Агентство международного сотрудничества (JICA).

На первый отрезок (Ереван-Аштарак) длиной 11,7 километра финансирование было выделено, однако тендер на застройщика не выявил победителя, и строительные работы не были начаты. В связи с этим отрезок был объединен с участком Аштарак-Талин в двойной лот и представлен на тендер, который планируется провести этим летом.

Проект транспортного коридора "Север-Юг", инициированный Россией и Ираном, предполагает активизацию транспортных потоков, в том числе путем строительства новых транспортных коммуникаций по маршруту Россия-Иран-Индия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала