Рейтинг@Mail.ru
Железнодорожные платформы в Москве планируют переделать в мини-ТПУ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железнодорожные платформы в Москве планируют переделать в мини-ТПУ

Читать в
Власти Москвы рассматривают возможность превращения железнодорожных платформ, расположенных на территории города, в мини-вокзалы с удобной пересадочной системой, сообщил во вторник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность превращения железнодорожных платформ, расположенных на территории города, в мини-вокзалы с удобной пересадочной системой, сообщил во вторник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

В рамках масштабной работы по борьбе с пробками в Москве власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт, в том числе железнодорожный. Для удобства пассажиров по всему городу планируется создать транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), который позволят автомобилистам избежать пробок, оставлять машину на парковках и здесь же пересаживаться на метро, автобусы и другой общественный транспорт. В настоящее время в работе у Москомархитектуры находятся проекты 34 транспортно-пересадочных узлов.

"В постановление включено предложение о превращении городских платформ в мини-вокзалы с удобной пересадкой на автобусы и, в отдельных случаях, на метро", - заявил Кузьмин на заседании правительства Москвы.

Он назвал эти платформы "задворками" и предложил "взглянуть на них по-человечески", превратив в мини-ТПУ.

Кроме того, по словам главного архитектора Москвы, в настоящее время практически завершена работа по благоустройству московских вокзалов.

"Стоит вопрос увязки транспортной сети, возможных изменений маршрутов, а также строительства паркингов и других площадей", - отметил он.

Кузьмин добавил, что прорабатывается возможность развития нового вокзала на Каланчевке. "Это связано с дорогой Москва - Санкт-Петербург", - уточнил он.

По словам главного архитектора, предполагается разработка проектов планировки на привокзальных площадях.

Как пояснил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта Николай Лямов, речь идет о создании единого транспортно-пересадочного узла на Комсомольской (Каланчевской) площади, который объединит три вокзала - Ленинградский, Ярославский и Казанский.

"Есть серьезный проект по реорганизации Каланчевской площади, то есть создания там транспортно-пересадочного узла", - сказал Лямов.

Он добавил, что сейчас над проектами работают архитекторы, предложения вносят и инвесторы.
"Это направление важно для Москвы, поскольку три вокзала практически находятся на одной площади, необходимо объединить все в одно целое. Будет единый огромный ТПУ, который соответствует самым современным требованиям", - отметил Лямов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала