Рейтинг@Mail.ru
Около 60% жилья восстановили в Удмуртии, пострадавших при ЧП на арсенале - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 60% жилья восстановили в Удмуртии, пострадавших при ЧП на арсенале

Читать в
Около 60% жилья и объектов социальной сферы (школы, больницы, детские сады) восстановлено в Малопургинском районе Удмуртии, 11 населенных пунктов которого пострадали во время взрыва на 102-м арсенале Минобороны в Пугачево 2 июня, сообщается во вторник на официальном сайте министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии.

ИЖЕВСК, 28 июня - РИА Новости. Около 60% жилья и объектов социальной сферы (школы, больницы, детские сады) восстановлено в Малопургинском районе Удмуртии, 11 населенных пунктов которого пострадали во время взрыва на 102-м арсенале Минобороны в Пугачево 2 июня, сообщается во вторник на официальном сайте министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии.

"На 27 июня восстановлены 1,893 тысячи жилых дома из 3,232 тысячи поврежденных взрывной волной, а также 14 из 36 пострадавших объектов социальной сферы", - говорится в сообщении республиканского Минстроя.

На восстановлении жилья работают 650 специалистов строителей. Из них 64 строителя занимаются ремонтом объектов социальной сферы.

Двадцатого июня президиум правительства Удмуртии утвердил проект соглашения между местным правительством и министерством финансов России о предоставлении бюджету республики целевого кредита на восстановительные работы в 11 населенных пунктах, пострадавших от взрывной волны во время ЧП на 102-м арсенале Минобороны России.

"Республика берет целевой беспроцентный кредит в размере 500 миллионов рублей", - сообщил РИА Новости заместитель министра финансов Удмуртии Станислав Евдокимов.

В свою очередь пресс-служба президента и правительства Удмуртии со ссылкой на слова главы республики Александра Волкова сообщила 20 июня, что восстановительные работы в Малопургинском районе Удмуртии должны завершиться к 1 сентября 2011 года.

"Только Спецстрой России направил в район до тысячи своих сотрудников и строительную технику. К работе подключились и другие строительные организации республики. Думаю, что этих сил хватит на то, чтобы к концу лета, а точнее, к 1 сентября вернуть жизнь в районе в нормальное русло", - цитирует пресс-служба слова Волкова.

По его информации, для этих целей из бюджета республики выделено 300 миллионов рублей. Средства будут компенсированы из резервного фонда правительства России.

"Так же, как и беспроцентный кредит. Всего же нам необходимо около 2 миллиардов рублей- 500 миллионов на восстановление самого Пугачево и 1,5 миллиарда на восстановление 11 населенных пунктов Малопургинского района", - цитирует пресс-служба слова Волкова.

Возгорание на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево произошло вечером 2 июня. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тысяч человек.

По последним данным, один человек погиб, за медицинской помощью обратились 100 человек, 48 из них были госпитализированы. Минздрав Удмуртии сообщал о том, что еще два человека умерли от стресса, возникшего из-за ЧП, но Минобороны считает некорректным связывать пожар на военной базе и смерть людей от сердечных приступов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала