Рейтинг@Mail.ru
Главный архитектор Москвы предложил строить экспрессное метро в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный архитектор Москвы предложил строить экспрессное метро в Подмосковье

Читать в
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин предлагает проложить экспрессные линии метро, которые свяжут столицу и Подмосковье, в рамках создания столичного федерального округа.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин предлагает проложить экспрессные линии метро, которые свяжут столицу и Подмосковье, в рамках создания столичного федерального округа.

Москва по инфраструктуре отстает от современных мегаполисов на 20 лет

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и вообще облегчит жизнь огромному числу людей.

Какие станции первыми построят на Малом кольце МЖД

"Перед нами стоит задача рассмотрения Москвы и Московской области как единого столичного региона, поэтому к тем работам, которые у нас предусматривались ранее, вносится предложение строительства экспрессных линий метрополитена, которые свяжут Москву и Московскую область", - заявил Кузьмин во вторник на заседании правительства Москвы.

Власти намерены пересмотреть транспортную концепцию "Москва-Сити"

Он пояснил, что эти работы предполагается вести параллельно с продлением радиусов метро и строительством третьего пересадочного контура.

Первым направлением этой работы Кузьмин назвал восток региона. "Проработка должна быть завершена в этом году", - отметил он.

Восточный участок ЧТК станет частью другой транспортной системы

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее призвал ускорить темпы строительства метрополитена, он поставил задачу построить более 70 километров линий метро в Москве к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 миллиардов рублей. В этом году на развитие метро выделено 50 миллиардов рублей. Власти Москвы в "пиковый" период готовы ежегодно тратить на развитие подземки по 150 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала