Рейтинг@Mail.ru
Киевляне с 1 января 2012 года будут платить налог на недвижимость - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киевляне с 1 января 2012 года будут платить налог на недвижимость

Читать в
Киевский городской совет в четверг принял решение установить с 1 января 2012 года в украинской столице налог на недвижимое имущество, сообщает украинское информагентство УНИАН.  За данное решение проголосовали 102 из 110 депутатов.

КИЕВ, 23 июня - РИА Новости, Марина Шмаюн. Киевский городской совет в четверг принял решение установить с 1 января 2012 года в украинской столице налог на недвижимое имущество, сообщает украинское информагентство УНИАН.

За данное решение проголосовали 102 из 110 депутатов.

Налог на недвижимость не будут платить те, у кого квартира до 120 квадратных метров, а жилой дом - до 250 квадратных метров.

Вместе с тем, налог для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 квадратных метров, а дом, жилая площадь которого не превышает 500 квадратных метров, будет составлять за 1 квадратный метр 1% размера минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года. В настоящее время размер минимальной заработной платы установлен на уровне около 1 тысячи гривен (около 125 долларов).

За квартиры, жилая площадь которых превышает 240 квадратных метров, и дома, жилая площадь которых превышает 500 квадратных метров, будет платиться налог за 1 квадратный метр в размере 2,7% размера минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января отчетного года.

Также данным решением вводится туристический сбор. Плательщиками сбора являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые прибывают на территорию Киева и получают услуги по временному проживанию (ночевки). Этот сбор будет составлять 1% стоимости проживания за вычетом НДС. При этом в стоимость проживания не включаются расходы на питание или бытовые услуги, телефонные счета, оформление загранпаспортов, обязательное страхование, расходы на устный и письменный переводы, и другие документально оформленные расходы, связанные с правилами въезда.

Также Киевсовет предусмотрел сбор за места для парковки транспортных средств в столице. Плательщиками этого сбора являются юридические и физические лица, которые занимаются парковкой на площадках для платной парковки и в специально отведенных автостоянках. Ставки сбора, в соответствии с решением, устанавливают за каждый день осуществления деятельности по обеспечению парковки средств в гривнах за 1 квадратный метр площади земельного участка, отведенного для организации и осуществления такой деятельности, в размере от 0,03 до 0,05% минимальной зарплаты.

Кроме того, данным решением вводится сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности (торговля, предоставление платных бытовых услуг, деятельность пунктов обмена валют, деятельность в сфере развлечений) в размере от 0,08 до 0,4 минимальной зарплаты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала