Рейтинг@Mail.ru
Мэра района в Коми Артура Рудольфа сняли с поста за аферы с землей - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэра района в Коми Артура Рудольфа сняли с поста за аферы с землей

Читать в
Сыктывдинский районный суд 23 июня освободил с поста мэра района Артура Рудольфа, в отношении которого несколько дней назад возбуждено уголовное дело за превышение полномочий в связи с продажей участка земли без аукциона, сообщил РИА Новости в четверг руководитель СК по Коми Николай Басманов.

СЫКТЫВКАР, 23 июня - РИА Новости, Дарья Шучалина. Сыктывдинский районный суд 23 июня освободил с поста мэра района Артура Рудольфа, в отношении которого несколько дней назад возбуждено уголовное дело за превышение полномочий в связи с продажей участка земли без аукциона, сообщил РИА Новости в четверг руководитель СК по Коми Николай Басманов.

По его словам, ходатайство о снятии с должности с главного фигуранта уголовного дела подал в суд следователь.

СК по Коми 20 июня возбудил уголовное дело в отношении Артура Рудольфа по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). По версии следствия, в декабре 2009 года мэр продал 97 тысяч квадратных метров земли в районе под селом Выльгорт (местечко Коровий ручей) местному предприятию - ООО "Сыктывкарская птицефабрика". Следователи поставили под сомнение обоснованность цены сделки - 2 тысячи 150 рублей, сочтя эту сумму "явно заниженной".

В ноябре 2010 года директор птицефабрики продал участок дочери как физическому лицу. А она, в свою очередь, заложила его под обязательства по кредиту в банке, который оценил участок в 32 миллиона рублей. В такую сумму теперь следователи оценивают ущерб, который нанес бюджету района Артур Рудольф.

"Суд удовлетворил ходатайство нашего следователя. Что касается меры пресечения, не думаю, что есть основания для ареста. Вряд ли Артур Альбертович будет скрываться от следствия. В данное время он на допросе", - отметил Басманов.

Теперь уже бывший глава администрации района ранее заявлял РИА Новости, что свою вину не признает. Исполнять обязанности главы администрации района временно назначен первый замглавы муниципалитета Георгий Плоткин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала