Рейтинг@Mail.ru
Минобороны нарушает правила управления недвижимостью чаще других силовиков - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны нарушает правила управления недвижимостью чаще других силовиков

Читать в
Наибольшее число нарушений законодательства в сфере управления и распоряжения недвижимым имуществом отмечается в Минобороны России, на долю которого приходится более двух третей правонарушений, выявленных во всех войсках, - сообщает в четверг Главная военная прокуратура (ГВП).

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости. Наибольшее число нарушений законодательства в сфере управления и распоряжения недвижимым имуществом отмечается в Минобороны России, на долю которого приходится более двух третей правонарушений, выявленных во всех войсках, - сообщает в четверг Главная военная прокуратура (ГВП).

Начальник подмосковного НИИ Минобороны превысил полномочия при ремонте вуза

Вопросы совершенствования прокурорского надзора за исполнением законов при использовании и реализации недвижимого военного имущества рассматривались 23 июня в ходе расширенного заседания коллегии Главной военной прокуратуры. Участие в работе коллегии приняли представители органов военного управления, руководители военных следственных органов, органов безопасности в войсках, Минобороны, внутренних войск МВД, МЧС России, ДОСААФ и ОАО "Оборонсервис".

Идею о передаче объектов Минобороны должны изучить эксперты - Медведев

По информации ГВП, военные прокуроры в прошлом и текущем годах выявили более пяти тысяч нарушений, связанных с использованием федеральной собственности, нецелевым расходованием средств и реализацией высвобождаемого военного имущества. Ущерб, причиненный в результате этих нарушений государству, оценивается в сумму свыше миллиарда рублей.

"Только по результатам проверок в текущем году в Южном военном округе и на территории Москвы государству возвращены объекты недвижимости стоимостью свыше 400 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Военный финансист получил 2 года колонии за аферу с квартирой в Москве

Как отмечает надзорное ведомство, заместитель генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский поручил военным прокурорам более эффективно использовать свои полномочия по выявлению коррупционных правонарушений при распоряжении недвижимостью и землей.

"Государство заинтересовано в том, чтобы вверенное недвижимое имущество эффективно использовалось для нужд обороны и безопасности, а выделяемые для этого денежные средства расходовались строго по целевому назначению", - приводит слова Фридинского официальный сайт ГВП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала