Рейтинг@Mail.ru
В Томске главе агентства недвижимости дали 6 лет за аферу на 52 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Томске главе агентства недвижимости дали 6 лет за аферу на 52 млн руб

Читать в
Советский районный суд Томска в четверг приговорил директора местного агентства недвижимости, которая путем мошенничества получила более 52 миллионов рублей, к шести годам колонии общего режима, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Советского района Томска Олег Логвин.

ТОМСК, 23 июня - РИА Новости, Сергей Леваненков. Советский районный суд Томска в четверг приговорил директора местного агентства недвижимости, которая путем мошенничества получила более 52 миллионов рублей, к шести годам колонии общего режима, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Советского района Томска Олег Логвин.

По данным следствия, директор агентства недвижимости Юлия Манжосова с июня 2008 по апрель 2010 года сообщала своим знакомым заведомо ложную информацию о себе, своих связях и возможностях, "обещая предоставление различных материальных благ и услуг, совершила ряд мошенничеств". Своими действиями она причина пяти потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 52,13 миллиона рублей.

По словам Логвина, наиболее крупный ущерб - 20 и 18 миллионов рублей - Манжосова причинила двум гражданам, представив им подложные свидетельства "высокого качества" о праве собственности на земельные участки в центре Томска. Она сообщила им, что у нее имеется договоренность с крупной строительной организацией по приобретению участков под строительство, и попросила у них деньги для расселения жильцов из старых домов, находящихся на участке.

Собеседник агентства отметил, что в начале судебных слушаний риэлтор вину не признала, от дачи показаний отказалась, в связи с чем были оглашены ее показания на предварительном следствии.

"Показания подсудимой сводились к тому, что денежные средства у потерпевших она получала в целях осуществления предпринимательской деятельности и впоследствии их вернула, однако расписки не получила, поскольку имелись доверительные отношения с потерпевшими. Однако уже на стадии дополнений, после исследования всех доказательств стороны обвинения, Манжосова изменила свою позицию и признала вину в полном объеме", - сообщил Логвин.

В итоге суд признал Манжосову виновной по части 4 статьи 159 УК РФ (четыре эпизода) и части 3 статьи 159 УК РФ (один эпизод) и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Санкции статей предусматривают наказание до 10 и 6 лет лишения свободы соответственно.

Кроме того, в пользу потерпевших с подсудимой в счет компенсации имущественного ущерба взыскана сумма в размере более 50 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала