Рейтинг@Mail.ru
Удмуртия просит Минобороны увеличить траты на восстановление села Пугачево - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удмуртия просит Минобороны увеличить траты на восстановление села Пугачево

Читать в
Депутаты Госсовета Удмуртии направят обращение в правительство РФ и Минобороны с просьбой увеличить финансирование восстановительных работ в населенных пунктах, пострадавших при взрыве на военном арсенале в начале июня, сообщил в четверг на встрече с журналистами председатель республиканского парламента Александр Соловьев.

ИЖЕВСК, 23 июня - РИА Новости. Депутаты Госсовета Удмуртии направят обращение в правительство РФ и Минобороны с просьбой увеличить финансирование восстановительных работ в населенных пунктах, пострадавших при взрыве на военном арсенале в начале июня, сообщил в четверг на встрече с журналистами председатель республиканского парламента Александр Соловьев.

По его словам, необходимость обращения связана с тем, что Минобороны якобы недостаточно активно участвует в восстановительных работах как на самом арсенале, так и в селе Пугачево, наиболее сильно пострадавшем от взрывной волны.

"Они (министерство обороны) не очень охотно участвуют, они говорят - мы крыши отремонтируем, стекла поставим, остальное - ваше. И это касается только военного городка. А там есть проблемы и с детским садом, и школу надо ремонтировать", - сказал Соловьев.

Он отметил, что обращение в правительство и Минобороны депутаты Госсовета планируют направить в конце следующей недели.

Ранее президент Удмуртии Александр Волков говорил, что на восстановительные работы в 11 населенных пунктах республики, пострадавших от взрыва, потребуется 1,5-2 миллиарда рублей. В минувший понедельник президиум правительства Удмуртии утвердил проект соглашения между местным правительством и министерством финансов России о предоставлении бюджету республики целевого кредита на восстановительные работы в 11 населенных пунктах, пострадавших при ЧП.

По словам Соловьева, 1,5-2 миллиарда рублей - это стоимость только восстановительных работ в жилых домах и квартирах. На компенсацию ущерба, причиненного имуществу на дачных массивах, расположенных вокруг воинской части, потребуются дополнительные деньги.

"Там есть еще огородники. У них пострадало всего несколько домов, но ведь есть же еще теплицы, другие постройки, они разрушены", - пояснил председатель Госсовета.

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Рустам Хабибуллин на встрече с журналистами в селе Пугачево 16 июня сказал, что сейчас восстановительные работы финансируются из бюджета республики. На эти цели уже выделено 307 миллионов рублей.

Непосредственно Минобороны восстановлением арсенала и военного города, пострадавших при пожаре, не занимается - эта задача возложена на две структуры: ОАО "Славянка" и Спецстрой РФ. Как поясняли ранее РИА Новости в "Славянке", эта организация занимаются восстановлением сетей и коммуникаций жилого фонда только на территории военного городка Пугачево.

При этом там подчеркивали, что "работы ведутся на средства Минобороны". А "все вопросы по финансированию ремонтно-восстановительных работ за границами военного городка следует обсуждать с главами местных администраций", говорил главный инженер предприятия Михаил Шамраев.

В Спецстрое агентству также заявляли, что восстановительные работы проходят только на территории военного городка Пугачево в 25 домах. Сотрудники Спецстроя занимаются непосредственно ремонтом домов, а "Славянка" восстанавливает инженерные коммуникации и электрические сети.

В свою очередь, пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин сообщил РИА Новости в четверг, что "органы расквартирования и обустройства Минобороны оказывают всестороннее содействие и консультируют проводящих работы специалистов "Славянки" и Спецстроя".

Возгорание на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево произошло вечером 2 июня. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тысяч человек.

По последним данным, один человек погиб, за медицинской помощью обратились 100 человек, 48 из них были госпитализированы. Минздрав Удмуртии ранее сообщил о том, что еще два человека умерли от стресса, возникшего из-за ЧП, но Минобороны считает некорректным связывать пожар на военной базе и смерть людей от сердечных приступов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала