Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ возобновил финансирование Калужской области - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ возобновил финансирование Калужской области

Читать в
Фонд ЖКХ отменил санкции в отношении Калужской области, введенные из-за нарушений закона "О Фонде ЖКХ", регион сможет получить выделенные в начале июня 206,67 миллиона рублей на капитальный ремонт домов и расселение ветхого жилья, говорится в сообщении госкорпорации.

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости. Фонд ЖКХ отменил санкции в отношении Калужской области, введенные из-за нарушений закона "О Фонде ЖКХ", регион сможет получить выделенные в начале июня 206,67 миллиона рублей на капитальный ремонт домов и расселение ветхого жилья, говорится в сообщении госкорпорации.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

"Предоставление финансовой поддержки этому региону было приостановлено по итогам рассмотрения годового отчета области за 2010 год. Областью были допущены нарушения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда. В регионе не были завершены работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков, и доля коммерческих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, составляла менее 80%", - сообщает фонд.

Отмечается, что правление фонда признало нарушения устраненными и приняло решение возобновить финансовую поддержку региона.

"Возобновление финансирования позволит региону приступить к реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2011 год, одобренной правлением фонда 3 июня этого года. Калужская область сможет получить 206,67 миллиона рублей на переселение 775 человек из 60 аварийных домов", - говорится в сообщении.

К выделенной фондом сумме на те же цели Калужская область добавит в порядке софинансирования 265,86 миллиона рублей, уточняет фонд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала