Рейтинг@Mail.ru
Следствие в Тюмени возбудило дело по факту аферы в сфере ЖКХ на 5,6 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие в Тюмени возбудило дело по факту аферы в сфере ЖКХ на 5,6 млн руб

Читать в
Правоохранительные органы в Тюменской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества в сфере жилищно-коммунального хозяйства на сумму 5,6 миллиона рублей, сообщает в четверг управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня - РИА Новости. Правоохранительные органы в Тюменской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества в сфере жилищно-коммунального хозяйства на сумму 5,6 миллиона рублей, сообщает в четверг управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

"Прокуратурой Тюменской области установлено, что в июне 2009 года акционерное общество "Дорожно-эксплуатационное управление Калининского округа города Тюмень" в рамках исполнения муниципальных контрактов в сфере жилищно-коммунального хозяйства заключило с фирмой ООО "Фаворит" договор на оказание транспортных услуг по перевозке массовых навалочных грузов и строительных материалов", - говорится в сообщении ведомства.

Надзорное ведомство уточняет, что по этому договору фирма "Фаворит" получила 5,6 миллиона рублей. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что организация транспортные услуги не оказала, а ООО "Фаворит" является фирмой-"однодневкой".

Следственные органы возбудили по этому факту уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала