Рейтинг@Mail.ru
Энергию ветра не будут использовать в городском хозяйстве Москвы - власти - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергию ветра не будут использовать в городском хозяйстве Москвы - власти

Читать в
Власти Москвы не планируют использовать в городском хозяйстве энергию, получаемую с помощью ветра, сообщил в четверг руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров.

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости. Власти Москвы не планируют использовать в городском хозяйстве энергию, получаемую с помощью ветра, сообщил в четверг руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров.

"Ветроэнергетика, к сожалению, практически неэффективна у нас. Мы не в той зоне находимся, где активно можно использовать этот ресурс", - заявил Скляров.

В то же время он уточнил, что для экономии энергии внедряются солнечные установки. Они, в частности, работают в одном из подъездов дома в Леонтьевском переулке и в 50-ти подъездах домов в Олимпийской деревне.

Глава департамента отметил, что энергию также позволит экономить использование биогаза на станциях аэрации сточных вод, а также рекуперация тепла при торможении (такой способ используется в столичном метрополитене в поездах серии "Русич").

По данным департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, к 2014 году вклад нетрадиционных возобновляемых источников энергии и вторичных энергоресурсов в тепловой баланс Москвы предполагается довести до 3-5%, а в производстве электрической энергии в столице до 1-2%. Кроме того, активная пропаганда энергобережения среди населения позволяет добиться экономии энерогоресурсов до 10-15%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала