Рейтинг@Mail.ru
Москва планирует строительство общежитий для иностранных работников - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва планирует строительство общежитий для иностранных работников

Читать в
Департамент градостроительной политики Москвы объявил аукцион на право заключения госконтракта на работы по обобщению опыта проектирования общежитий с целью создания в Москве сети общежитий для решения проблем размещения и проживания привлекаемой иностранной и иногородней рабочей силы, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости. Департамент градостроительной политики Москвы объявил аукцион на право заключения госконтракта на работы по обобщению опыта проектирования общежитий с целью создания в Москве сети общежитий для решения проблем размещения и проживания привлекаемой иностранной и иногородней рабочей силы, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Москва может запретить строительным фирмам-однодневкам привлекать мигрантов

Из материалов следует, что власти Москвы требуют разработать типологические обоснования проектирования современных типов общежитий (в том числе на базе реконструкций существующих зданий).

Сумма госконтракта оценивается властями в 12 миллионов рублей, срок выполнения работ должен составить от 8 до 16 месяцев.

Каждый четвертый трудовой мигрант в Москве работает в строительстве

Контракт также предполагает разработку архитектурно-технических типов общежитий, сообщается на сайте госзакупок.

"Проблема размещения иногородних и иностранных работников в Москве стоит довольно остро. Только на улицах Тверская, Новый Арбат, Моховая и на Садовом кольце в аварийных домах и подвалах нелегально проживает около 3 тысяч человек, из них примерно 2 тысячи находятся в Москве нелегально", - рассказала РИА Новости представитель общественной организации "Тихий центр" Елена Ткач.

В Подмосковье есть десятки "резиновых квартир", где прописаны сотни человек

Она отметила, что около 400 иногородних и иностранных граждан живут в антисанитарных условиях в бывшей усадьбе князей Волконских на Тверском бульваре, построенной в 18 веке.

Ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал РИА Новости, что кроме бюджетных гостиниц, город предусматривает еще и строительство доходных домов - не только с номерами, но и с кухнями. Планируется, что такие доходные дома появятся либо в результате нового строительства, либо в результате реконструкции общежитий. По предварительным расчетам, в Москве необходимо 100 - 150 доходных домов.

Строителям из РФ платят в московском регионе в три раза больше, чем китайцам

Руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев ранее говорил РИА Новости, что в собственности Москвы находится 225 общежитий, из них 95 общежитий квартирного типа и 135 общежитий коридорного или гостиничного типа. В них проживает 17,141 тысячи семей, из которых на учете на улучшение жилищных условий стоит 8 тысяч семей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала