Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил отказ СУ-197 во взыскании с властей Москвы 714,6 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил отказ СУ-197 во взыскании с властей Москвы 714,6 млн руб

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда об отказе в иске ЗАО "Специализированное управление 197" (СУ-197) о взыскании с правительства Москвы 714,66 миллиона рублей убытков, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда об отказе в иске ЗАО "Специализированное управление 197" (СУ-197) о взыскании с правительства Москвы 714,66 миллиона рублей убытков, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

Арбитражный суд Москвы 7 апреля отказал СУ-197 в удовлетворении соответствующего иска. Это решение было обжаловано СУ-197 в апелляционной инстанции.

Требование истца расторгнуть инвестконтракт между сторонами, заключенный в сентябре 2006 года, было оставлено без рассмотрения.

В суде первой инстанции сообщалось, что осенью 2006 года СУ-197 и правительство Москвы заключили контракт, по которому компания должна была построить в районе "Северное Измайлово" новое жилье, социальные объекты, подземные гаражи, а также произвести снос домов и отселение жителей. Летом 2010 года префектурой Восточного административного округа инвестору было предложено расторгнуть инвестконтракт из-за невозможности его исполнения, вопрос компенсации затрат было предложено решить в судебном порядке.

Истец полагает, что ответчик не выполнил ряд условий договора, и просил возместить реальный ущерб (понесенные затраты) и упущенную выгоду. По словам представителя СУ-197, организация выполняла те работы по контракту, которые могла сделать в сложившихся условиях, и другой деятельности не вела.

Представитель правительства Москвы возражал против удовлетворения иска. По его словам, инвестконтракт был заключен с нарушением норм Гражданского кодекса, а потому является ничтожной сделкой. Кроме того, контракт завершил свое действие, так как заключался на три года, а допсоглашений сторонами не подписывалось.

Кроме того, ответчик не мог выполнить в срок ряд условий договора, так как после проведения аукциона по подбору инвестора для этого проекта итоги торгов были оспорены в суде, и разбирательства завершились только в 2008 году.

Ранее суд привлек к делу в качестве третьих лиц префектуру Восточного административного округа Москвы и столичный департамент земельных ресурсов. Кроме того, суд отклонил ходатайство истца о проведении судебной экспертизы, призванной установить размер понесенных затрат.

ЗАО "СУ-197" было преобразовано из СУ-197, которое входило в трест "Моспроммонтаж", основанный в 1972 году. С момента основания управление насчитывает более 500 реализованных им проектов, говорится на официальном сайте компании. СУ-197 осуществляет общестроительную деятельность, в том числе земляные, монтажные, монолитные работы, а также изготовление и монтаж металлоконструкций. Заказчиками компании выступают муниципальные и государственные ведомства различных уровней, среди которых администрация президента РФ, правительство Москвы, МЧС, Минобороны, ФСБ.

СУ-197 осуществляло строительно-монтажные работы на территории Кремля и Красной площади, монтажные работы и усиление фундамента здания Большого театра, реконструкцию светового фонаря и купола ГУМа, реконструкцию здания ЛУКОЙЛа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала