Рейтинг@Mail.ru
Росавтодор и Росимущество имеют разные данные о длине федеральных дорог - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавтодор и Росимущество имеют разные данные о длине федеральных дорог

Читать в
Генпрокуратура предложила Росавтодору и Росимуществу сверить данные по протяженности автодорог федерального значения, поскольку соответствующий показатель у них разнится на 361 тысячу километров (около 411 тысячи километров у Росимущества против 50,5 тысячи километров у Росавтодора).

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости. Генпрокуратура предложила Росавтодору и Росимуществу сверить данные по протяженности автодорог федерального значения, поскольку соответствующий показатель у них разнится на 361 тысячу километров (около 411 тысячи километров у Росимущества против 50,5 тысячи километров у Росавтодора).

Помимо этого, как сообщает Генпрокуратура в четверг, у двух ведомств разнятся данные о площади земельных участков, занятых федеральными автодорогами - разница составляет 1,8 миллиарда квадратных метров.

"Согласно данным Росимущества, в реестре федерального имущества учтены автомобильные дороги общего пользования федерального значения протяженностью 411,6 тысячи километров, а площадь занятых ими земельных участков составляет 134 миллиона квадратных метров", - говорится в сообщении.

Однако, согласно статистике Росавтодора, протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 50,5 тысячи километров, а площадь занятых ими, а также иными сооружениями земельных участков - 1,9 миллиарда квадратных метров.

Также прокуроры установили, что государственная регистрация права собственности РФ на автодороги федерального значения осуществлена не во всех случаях.

"Выявленные нарушения способствуют посягательствам третьих лиц на объекты транспортной инфраструктуры федерального значения, что не только нарушает право собственности РФ, но ставит под угрозу обеспечение транспортной безопасности", - отмечают в Генпрокуратуре.

В связи с этим ведомство поставило перед руководством министерства транспорта и министерства экономического развития (именно к ним относятся указанные ведомства) вопрос о наказании виновных.

По закону, учет автомобильных дорог и формирование и ведение единого государственного реестра автомобильных дорог возложен на Росавтодор. При этом учет всего федерального имущества и ведение реестра этого имущества осуществляет Росимущество.

РИА Новости пока не располагает комментариями Росавтодора и Росимущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала